※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を貸す際の保険手続きについて相談があります。2.3ヶ月間、どうしたらいいでしょうか?

家の車が廃車になったので、旦那の友達からほぼ使ってない車を貸してあげると言われました。
我が家が次の車を買うまでの2.3ヶ月間です。
その場合、保険てどうしたらよいんですかね?
必要な手続きとかあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

コンビニで1日保険とかに入れるのがあるので2.3ヶ月のバージョンもあるのではないでしょうか?!^_^

ママリ

常時使用だと他車運転使えないので注意が必要です💦
1番手っ取り早いのは旦那さんの友達の保険を質問者さん家族が使えるようにしてもらってその保険料を負担する、とかですかね✨

はじめてのママリ

今入っている車の保険をその借りてる車に変更するのが良いと思います。

車の名義人は関係なく、保険は継続出来ます。

私は実家の車を借りて、保険だけ自分の保険に入れています。

らら

名義人違っても入れる保険あるので対応してくれる所探すのがいいです😊
上の方がおっしゃっている友達の方の保険名義で家族以外も保険適応にしてもらうのも可能ですが万が一事故を起こしたら友達に事故した後の下がった等級が付きまとうので絶対やめた方がいいです
保険料あがってしまうので後々トラブルになりますよ💦

• らら

らら

ちなみに車購入するお店さえ決めてしまえばそのお店から無料で代車出してくれることがほとんどなので即効探して代車借りる方が何かと安心だと思います🤔

• 2月18日