コメント

あーか
幼稚園ですが、今上の子が年長で役員やってます😊
入園前の下の子がいます💡
あーか
幼稚園ですが、今上の子が年長で役員やってます😊
入園前の下の子がいます💡
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠してから、なんだかすごくイライラしてしまったり、旦那に対しても疑い深くなったりと、平穏な気持ちでいられない日々が続いています( ; ; ) ホルモンバランスなのか、やけにむしゃくしゃするというか、上の子が出…
2年生の娘の話を聞いてください。 学童では4人組で遊んでいます。 2人は1年生で同じクラスだったのですが、娘だけ2年のクラスが違います。 その中の1人が、気分屋さんで娘にだけ口調が強かったり、ランドセルバシバシした…
友人関係の中で、自分には居場所がない、存在感がないと感じることがあり悩んでいます。 学生の時からママとなっても、共通して言えますが、仲良しグループの一員はとりあえずなれても、その中でいなくても良い要員とい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
kuuu☆
回答ありがとうございます😊
ちなみにどういう役割?されてますか?😊
下のお子さんいながらだと大変ですよね💦
あーか
会長です( ´ω` )/
kuuu☆
会長さんでしたか😊
もし差し支えなければ、ざっくりでいいので、どういう事をするのか教えて頂けたら嬉しいです😭
ちなみにパソコン持ってなくても出来ますか?😭
あーか
園との交渉や話し合い
役員への連絡
会議の開催
各係の統括
行事の際の保護者代表でスピーチなど
卒園式の謝辞
が主な仕事です💡
私はパソコン出来ないのでその辺は副会長にお願いしてます!
kuuu☆
詳しくありがとうございます😊
すごく大変そうですね😭
これをされてるなんて、すごいです😭
これ全部お一人でされてるんですもんね😭
あーか
でも必ず動く前には副会長と話し合って動くので全部一人で担って抱えるってことは無いです😊
スピーチの際の文章も得意な役員が考えてくれるので私は読むだけです笑