ココロ・悩み 役員決めで下の子がいても出来ますか? 四月からこども園の幼稚園部の年長になるこども園がいます✨ もうすぐ役員決めで、下の子がいてても役員って出来るんですかね?😭 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 幼稚園 こども園 kuuu☆ コメント あーか 幼稚園ですが、今上の子が年長で役員やってます😊 入園前の下の子がいます💡 2月18日 kuuu☆ 回答ありがとうございます😊 ちなみにどういう役割?されてますか?😊 下のお子さんいながらだと大変ですよね💦 2月18日 あーか 会長です( ´ω` )/ 2月18日 kuuu☆ 会長さんでしたか😊 もし差し支えなければ、ざっくりでいいので、どういう事をするのか教えて頂けたら嬉しいです😭 ちなみにパソコン持ってなくても出来ますか?😭 2月18日 あーか 園との交渉や話し合い 役員への連絡 会議の開催 各係の統括 行事の際の保護者代表でスピーチなど 卒園式の謝辞 が主な仕事です💡 私はパソコン出来ないのでその辺は副会長にお願いしてます! 2月18日 kuuu☆ 詳しくありがとうございます😊 すごく大変そうですね😭 これをされてるなんて、すごいです😭 これ全部お一人でされてるんですもんね😭 2月18日 あーか でも必ず動く前には副会長と話し合って動くので全部一人で担って抱えるってことは無いです😊 スピーチの際の文章も得意な役員が考えてくれるので私は読むだけです笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuuu☆
回答ありがとうございます😊
ちなみにどういう役割?されてますか?😊
下のお子さんいながらだと大変ですよね💦
あーか
会長です( ´ω` )/
kuuu☆
会長さんでしたか😊
もし差し支えなければ、ざっくりでいいので、どういう事をするのか教えて頂けたら嬉しいです😭
ちなみにパソコン持ってなくても出来ますか?😭
あーか
園との交渉や話し合い
役員への連絡
会議の開催
各係の統括
行事の際の保護者代表でスピーチなど
卒園式の謝辞
が主な仕事です💡
私はパソコン出来ないのでその辺は副会長にお願いしてます!
kuuu☆
詳しくありがとうございます😊
すごく大変そうですね😭
これをされてるなんて、すごいです😭
これ全部お一人でされてるんですもんね😭
あーか
でも必ず動く前には副会長と話し合って動くので全部一人で担って抱えるってことは無いです😊
スピーチの際の文章も得意な役員が考えてくれるので私は読むだけです笑