コメント

ゆらゆらくらげ
私も2人目の妊娠は辛かったです。上のお子さんやんちゃ盛りですよね。
わたしなんかつわりで水も飲めず吐き続け下痢で下し続けマイナス10キロひと月で落ちましたが結局元の体重プラス15キロになりましたよ汗
妊娠6カ月〜出産までで25キロも増えたんです…。
それに比べたら多少太ることくらい何てことないですよ笑
まあそのまで体重増減したのは甲状腺の病気的なのもあってですが、子供は元気そのものですよ!
だからしっかり栄養のあるもの食べて赤ちゃん育んでくださいね💞
太りたくないなら野菜とたんぱく質とれる和食で!煮物に白和えとかおひたしとか魚食べて汁物とればばっちりですよ。
出汁コーナーに置いてある煮干し粉はカルシウムもとれてオススメです!
煮出すのが大変だったら出汁の代わりに振りかけると煮干しの出汁が滲み出て味わい深くなりますよ。

退会ユーザー
私は吐くが、怖くて少しの量しかたべません(´;Д;`)

退会ユーザー
ゆゆさんは吐くのは自らですか?(´;Д;`)
-
ゆゆ
私は吐かないんです。どれだけ気持ち悪くてもはけないんです~(T-T)
- 11月2日
ゆゆ
ありがとうございます。上の子好きなはずなのに嫌われる事ばかりしてしまいます。もう私のこと嫌いになるんじゃないかっておびえてます(笑)