ママ友グループに入れず、娘も友達ができず寂しい。悩んでいます。
同じクラスのママたち、グループ作られてどこにも入れず。。少しは話すけど寂しいです。娘も3学期終わりが間近なのに友達できず。辛い。。
- こけこっこー(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)

三児のmama (26)
私も話す程度でいないですよ😂

K.mama𓇼𓆉
私もですよ🙋♀️
長女は3歳の年少クラスから入園したのでそれまでにもうグループなど出来てましたからね🤣

はじめてママリ🔰
ママのグループ入ったとしても、気を使って話する事になると思います💡
最低限でいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
今は少し話すことを積重ねで、だんだんと仲良くなれる人がきっとみつかりますよ🤗まだ年少ですし。
例えばですけどコロナの感染者数落ち着いたら娘さんが仲がいいとか一緒に遊びたい子がいたら公園で遊ぶとか声かけてみるとか。
私はママ友とか人付き合いに疲れてお迎え時は地蔵のように立っています😅
ママ友作りたい!ってグイグイいきたいなら自分からアクションですね✨
-
こけこっこー
ありがとうございます😊
娘はお友だちと馴染めなくて幼稚園に行きたくないようで💦引っ込み思案なこともありいつも先生と遊んでるみたいです😂
わたし自身はママ友を作りたい!というか、普通に話しかけたいのにグループで固まってるので話しかけにくいから、なんだかなーと思ってしまいます💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事言っちゃいました😂
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
確かにグループなっていると話しかけにくいですよね😂
正直どうでもいい話しばかりですよ本当。
年中はクラス替えありますか?その時また新しく関係を作るチャンスですね☺️
年少の時はうちの娘も特定で仲いい子いなくて、今日は一人で砂場してたとかありました😂
帰りに公園寄ったり帰り道誰かと一緒になったり、自転車通園なら駐輪場とかとりあえず挨拶はしといたら何かのタイミングで話せるきっかけはあるかもですね。
あとは嘘も方便でうちの子内気なんですけど〇〇ちゃんとこの間お喋りできて嬉しかったみたいですーとか。
同じクラスの女の子と目が合ったらこんにちはー可愛いの髪型してるね♪とか、ヘアゴムかわいいね。とか。このキャラクター好きなの?とか子供にしかけたり。
コロナがなければ行事とか色々係わりがもっとあったはずなのに寂しいですよね💦
まぁ焦らなくてもなんとかなるかーくらいで👍
コメント