2歳2ヶ月の息子がトイトレに挑戦中。おしっこはまだ成功せず、うんちもトイレではできない。パンツデビューはいつがいいでしょうか?
2歳2ヶ月の息子のトイトレについてです🙇♂️
いままだ完全オムツで、保育園ではトイレでできるし、立ってもできるようになってるらしいのですが
おうちでは私がシングルでいろいろ忙しい為ほぼできてません。。
ただ最近、「今おしっこしよん!」と言うようになり、トイレにも食後とお風呂前に行かせるようにはしてます。
でもまだおしっこも何回かしか成功せず、うんちも「うんちでる!」とは言うものの、トイレではできないらしくオムツはいてすぐオムツでしてしまいます。
お漏らし覚悟でパンツデビューしてみた方がいいのでしょうか?😭
- 。(4歳11ヶ月)
ぶぅ
あと数ヶ月で4歳になる子がいるのですが、家でトイトレしたことないです!
2歳くらいで保育園ではおしっこはトイレでしていましたが家ではずっとオムツでした。
3歳になって自分からトイレへ行くようになりました😊
うちの子もうんちはトイレで出来ずずっとオムツに履き替えてしていましたが、少し前から急にトイレでもうんちができるようになりました☺️
パンツにして漏らされてイライラしたくないのと手間を増やしたくなかったのでうちは全て保育園任せで時間は掛かりましたがなんとかオムツ卒業できましたよ!
コメント