※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中で新規申請か延長か迷っています。保育園関連の手続きについて教えてください。

12月産まれで今まだ育休中なのですが、育休の手続きをする際に総務から、
延長じゃなくて新規?で申請することになるからねと言われていたのですが、
ここで見るとみなさん[延長手続き]をされているみたいなのですが、
何の違いですか?😂
よく覚えていないのですが、何とかの場合は延長だけど
わたしはそれではないから申請し直さないといけないと言われました。
あやふやですみません💦
ふと気になってしまって💦
一応1歳で保育園入れなくて待機証明書と、8ヶ月のときに申し込みしたときの不承諾通知は出しています!
すごく分かりにくいと思いますが、なんとなくこういうことかなとか分かれば
教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で保育園に入れなかったという不承諾通知は出されてるということですよね🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月のときにもらった不承諾通知を出して、
    1歳で入れないという待機証明書を出しています!
    不承諾通知をまた出すことはできないと市役所で言われ、
    みなさんどうしているんですかと聞いたら
    待機証明書で手続きしていますと言われたのでそうしました!

• 2月18日