※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

義姉と比べて落ち込んでいます。義姉は余裕があり、旅行もしているが、私は忙しくお金もないワンオペ状態です。

人と比べて落ち込んでしまうことありますか⁉️
人は人と思いながら、義姉との生活を比べてしまいます😢
義姉は仕事はしてますが、シングルで義母と一緒に住んでいるので、家事や子育てを手伝ってもらいゆったりした生活をしています‼️
生活費を入れているのかは分かりませんが、余裕があるような感じで、コロナ前は年に何回も子供と旅行へ行ったりしていました💡
それに比べて私はワンオペで家事、子育て忙しくお金もない😢
人は人、うちはうちと思いたい‼️
すみません、愚痴でした‼️

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

しょっちゅうあります😅💦
義兄のお嫁さんは国家資格持ちでバリバリ働き、子どもも4人いて大きい家を建てました。
お嫁さんの両親には頼れないみたいで、色々と上手に義母を頼ってます。
毎月のように子ども達だけ泊まらせたり、何かあれば「お義母さん子どもをお願いしてもいいですか?」って言ってます。

それに比べて私は大した資格もないし、2人目妊娠中に退職して専業主婦。
義母に頼るつもりはないけれど、上手に甘えられたら私も少しは心に余裕が生まれるのにな〜なんて思ったりします💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

甘え上手って特ですよね❗
    私も子供お願いしてもいいですかってすんなり言ってみたいです✨

• 2月18日

勝手に比べていつも落ち込んでます😂

些細なことで言うと電動自転車。私は貰い物の自転車にOGKを載せただけですが、ギュットクルームやビッケとか見ると良いなぁ、うちもお金があればな😭💦と思います。
子供も3人目産まれるの、家も4LDK買うのとか当たり前に言われるとめちゃめちゃ凹みます😇

うちはうちですよね!🤣💕

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます‼️
    そんな義姉に、車古いし狭いし、買い換えた方がいんじゃないって言われて、義姉は義母の支援があるから余裕で新車買えるかもしれないけど、そう簡単に買えないんだよ❗と思ってしまいました😢
    うちはうちです✊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの妹もそうです〜!
シングルで最近実家出ましたが、実家近くのアパートに住んでてしょっちゅう実家帰ってるし、無料ご飯たべれるし、都合のいい時預けて彼氏と遊びに出掛けてるし…
妹はお金なくなってきたら実家でタダ飯食べれるし、預けて外食行き放題だけどうちはお金なくても何とかしなきゃいけないし、助けてくれる人も近くに居ないし、外食なんでほぼできてないけど…と私も思ってしまいます😅
私も愚痴です!!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じような感じですね✨
    タダでご飯食べて、洗濯してもらって、子供みてもらって飲みに行って🍺
    本当に外食もお金がかかるから我慢してるのに、優雅な生活に見えます‼️
    家事をいっぱいやってあげてるとかなら文句ないですが、楽してる用にしか見えないですよね💡
    ありがとうございます✨

• 2月18日