子育て・グッズ 市川市で、保育園入園1歳の4月入園って難しいですか??😣 市川市で、保育園入園1歳の4月入園って 難しいですか??😣 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 2 保育園 1歳 入園 市川市 市川市 ママリ(4歳3ヶ月) コメント ちょこ 難しいみたいですよ😭 私は、フルタイム勤務ではないですが、小規模保育園なら入れましたよ! 2月18日 ママリ 小規模の認可ですか?? 多分うちの点数42が限界かなぁって考えてました。 新園で去年の10月に見た時には1歳3人くらい空いてると言われそこに入れるの理想ですがその間にも入園して埋まったらって思うと希望薄くなりますよね😭 幼稚園の方向にもう動き始めてます笑 2月18日 ちょこ そうです! 新設の認可の小規模保育園です😊 私、39点でしたよ! 私も入れないと思っていたので、びっくりしましたよ😳 2月18日 ママリ そうなんですね!小規模だとまた保育園探しか幼稚園ってかんじでしょうか? 2月18日 ちょこ そうですね😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小規模の認可ですか??
多分うちの点数42が限界かなぁって考えてました。
新園で去年の10月に見た時には1歳3人くらい空いてると言われそこに入れるの理想ですがその間にも入園して埋まったらって思うと希望薄くなりますよね😭
幼稚園の方向にもう動き始めてます笑
ちょこ
そうです!
新設の認可の小規模保育園です😊
私、39点でしたよ!
私も入れないと思っていたので、びっくりしましたよ😳
ママリ
そうなんですね!小規模だとまた保育園探しか幼稚園ってかんじでしょうか?
ちょこ
そうですね😊