コメント
ちょこ
難しいみたいですよ😭
私は、フルタイム勤務ではないですが、小規模保育園なら入れましたよ!
ちょこ
難しいみたいですよ😭
私は、フルタイム勤務ではないですが、小規模保育園なら入れましたよ!
「1歳」に関する質問
幼稚園の送迎についてです。 上の子が幼稚園で下の子1歳なのですが、 今日みたいな大雨や、下の子がやっと寝た。。みたいな時 一瞬の迎えでも車には置いていかないですか? ダメなことはわかってますがやってる方いません…
もうすぐ1歳です! テレビがただ流れしている状態で生活しています。 基本ニュースとお昼のワイドショーで教育番組やYouTubeなどは見せていません。イット!の天気予報のコーナーにガチャピンが出ていて見ると嬉しそうな…
1歳のお誕生日に向けてバースデーフォトを予約しようと思ってるのですが、誕生日からどれぐらい前に撮影しましたか?🤔💭 7月17日がお誕生日なのですが保育園の空きがあるので入れる可能性があり、入れた場合は7月1日から入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
小規模の認可ですか??
多分うちの点数42が限界かなぁって考えてました。
新園で去年の10月に見た時には1歳3人くらい空いてると言われそこに入れるの理想ですがその間にも入園して埋まったらって思うと希望薄くなりますよね😭
幼稚園の方向にもう動き始めてます笑
ちょこ
そうです!
新設の認可の小規模保育園です😊
私、39点でしたよ!
私も入れないと思っていたので、びっくりしましたよ😳
ママリ
そうなんですね!小規模だとまた保育園探しか幼稚園ってかんじでしょうか?
ちょこ
そうですね😊