※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳です!テレビがただ流れしている状態で生活しています。基本…

もうすぐ1歳です!
テレビがただ流れしている状態で生活しています。
基本ニュースとお昼のワイドショーで教育番組やYouTubeなどは見せていません。イット!の天気予報のコーナーにガチャピンが出ていて見ると嬉しそうなので最近2回ほどYouTubeでガチャピンが歌っている動画を見せたくらいです。

ここで質問なのですがテレビがついているとずっとテレビを見るようになってしまい、食事中も口だけ開いてパクパク食べていたり遊びに飽きるとテレビの方を見出しひたすら見る時間があります…あまり良い環境ではないのかなと思うようになりました。良くないですか?時間を決めてテレビを流すとかした方が良いですか?

コメント

ラティ

我が家、出産の入院時点でテレビつけっぱなしです🤣
食事中は消してます。

はじめてのママリ🔰

今書かれている状況の場合は、あまり良くなさそうだなと思いました。

テレビゼロとか極端にしなくとも、少なくとも例えば食事中は消す、寝る◯時間前は消す、一緒に遊ぶときは消すとか多少のメリハリは必要じゃないかなぁと思います😄