女性が名前を決めかねており、4つの候補に迷っています。ひなの、ももか、めいさ、ゆづきの中から選びたいと相談しています。また、ひな◯やひなちゃんが周りで多いか気になっています。
決め兼ねていまして…(;o;)到底決まりそうもありません。
女の子の名前、名付けについてアドバイス下さい。
陽菜乃 ひなの
萌々香 ももか
芽依沙 めいさ
結月 ゆづき
4つで迷ってます(;o;)
また、ひな◯、ひなちゃん、は周りで多いですか?
よろしくお願い致します。
- nana(5歳11ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
ひなちゃんは結構います(°▽°)
個人的ゆづきちゃん好きです(^ω^)

nana
ひなちゃんて多いですよね、ゆづきですか!ありがとうございます❤️

ゆほま
ひなちゃん、ひなくん多いですー(><)
(ひなちゃん、ひなのちゃん、ひなたくん、ひなとくん)
どれも温かい響きのいいお名前だと思うので、産まれてから顔をみて決めるのもいいと思いますよ(*^^*)
どれも素敵です。(だから迷ってるんですよね!)
私は下の子に千夏とつけたかったですが、色白な子が産まれて、千夏合わないかも・・・と思って別の候補の名前にしました♪一つに決めなくていいと思います!
-
nana
やはり多いですか(;o;)陽菜乃気に入ってたのですが流行りの名前ぽくて…決められずにいました。
産まれてからも迷いそうで( ;∀;)
ありがとうございます!- 11月2日

たまひよ
ひなのちゃんいますね🤔ゆづきちゃんとっても可愛いです💝
-
nana
陽菜◯は、多いので流行りぽいですよね(;o;)
ゆづきは旦那さん推しです^_^
ありがとうございます!- 11月2日

あーすけ☆
うちの娘が結月です!!そして、姪っ子が雛ですよ〜!!結月って漢字の子は結構見かけますね。ひな系も多いと思います!でも、どっちも可愛いですよね…!
姪がひなじゃなかったら、ひなたって名前したかったんです…(笑)
-
nana
そうなんですね?
ちなみに結月ちゃん、どうやって呼びますか?
やっぱりユズちゃんとかユズとか省略して呼びますよね?( ;∀;)- 11月2日
-
あーすけ☆
そうですね、普段は省略して呼びますね〜!
むしろ、私がゆづって呼びたい!って所から名前決めたので…(笑)
他は、ゆずはとかゆずなって候補もあったんですがゆづきで落ち着きました。- 11月2日
-
nana
ユズって呼ぶの可愛いですよね😍人気なのか結構ユズキちゃんも多いみたいですね✨
- 11月2日

みは
ゆづき、ゆずきも最近多い気がしますが、個人的には漢字にもじが好きなので結月いいなと思います。
私の周りはひなとつく名前よりゆずがつく名前の方が多いです(´・ω・`)
-
nana
そうなんですね!けっこうゆずき、ゆづきちゃんも多いのですね💦知りませんでした!ありがとうございます💓
- 11月2日

退会ユーザー
最近は名前に「結」のを使うのが多いみたいですね。
個人的には萌々香ちゃんが好きです。
みんなももちゃんって呼ぶと思うし可愛いです♡
-
nana
なるほど!結が多いのですね!参考になります💓ありがとうございます😊
- 11月2日

かもめ
名前は迷いますよねー!知り合いの子供や病院の待合室できいてると「ひな」がつく名前は多いです💦
ももかちゃんが一番可愛くて好きです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
-
nana
そうですか(;o;)やはり陽菜乃は外そうかな…💦ももかは母の一押しです💓ありがとうございます😊
- 11月2日

退会ユーザー
ひなちゃん、ゆづちゃん って
呼ばれる子 周りに結構います😊
可愛いですよね \( ˆoˆ )/❤︎
-
nana
そうですか(;o;)ひなのちゃん可愛いなぁって思ってるのですが、多いとなかなか決め兼ねます…( ;∀;)
- 11月2日

el
私の周りには ひなちゃん1人しかいません´ω`* ひなのちゃんかわいいですよ~!ももかちゃんもふんわりした感じでいいですね★ももちゃん呼びがいいですよね。逆にうちのまわりは ゆづきくん・ゆづきちゃん おおいですよ~ ゆず〇とか。ゆずね・ゆずは・ゆずの とか。柚が流行りなのかな?
-
nana
そうなんですね!男の子でもいらっしゃるとは!ゆずきは外そうかなぁとも考えています(;o;)
- 11月2日

a z u ◎
ひなちゃんは保育園ですが結構居ます(>_<)ゆづきちゃん、ももかちゃんは少ないですね(´˘`*)個人的にはゆづきちゃん、ももかちゃんのどっちかが可愛いと思います✿
ゆづきちゃんは綺麗でしっかり
ももかちゃんは可愛くておっとり
なイメージです☆
因みに私は下の子にゆづきって付けたかった人です(笑)
-
nana
ももかはあまりいないのかなぁって印象です(;o;)ゆづきは画数が1番良くなくて、外そうかな?と今は考えています。本当迷ってしまいます( ;∀;)笑
ご意見ありがとうございます😊- 11月2日

おもち21
うちの子が 優月 でゆづきです。
普段は ゆづちゃん って呼んだり呼ばれたりです😊
私も名付け、迷いました。一生のことですもんね…。
♡AMS♡さん夫婦からの最初のプレゼント、素敵なお名前決まりますように🎁✨
-
nana
そうですね、初めての贈り物🎁
決めた名前娘が気に入ってくれると嬉しいです💓ありがとうございます😊- 11月2日

ゆりたそ
私の周りは、ゆづ○ちゃん凄い多いです!😭ゆずはちゃん候補にあったんですが多くて諦めました(笑)個人的にひなのちゃんかめいさちゃんもすきです💞💞
コメント