コメント
退会ユーザー
9ヶ月で卒乳する子もいない訳ではないですよ。
離乳食の進み具合はどうですか?
しっかり食べられているなら断乳でもいいかもしれないです。
とは言っても栄養を補わないといけないので、牛乳やフォロミで代用ですかね。
オカン(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧
ミルク拒否、4月復職に向けて断乳準備中。。
ミルク一切飲まない子でしたが、はぐくみは飲みます。あと、液体アイクレオ。
いままで1日12回授乳とちびちび飲む子でしたが、今は朝夜のみです。
戦いは長かったですが、おっぱいなくても寝れるようになりました。
naco🍒
うちの甥っ子が、夜中頻回すぎてしんどい!ミルクにする!って無理矢理ミルクに移行しましたよ!
うちの長男は哺乳瓶拒否なかったので、9ヶ月で夜間断乳(起きたらミルク1回あげてました)、日中もおやつと寝る前に200ずつ飲むだけでしたが、今現在も大きすぎるほど成長しています😂
下の子も完母でしたが、夜間ミルクに移行中です!
乳首噛みますよね...
うちの子も最近噛むようになりました。
千切れるかと思うほど痛いですね😵💫
上の子には噛まれたこと一度もないので、これか....と思いました🤷🏻♀️💦
初めてのママリ
補足にも書いたのですが、離乳食は3回食ともよく食べ、飲み物もコップ、ストローマグでよく飲みます!
ミルク拒否でもフォロミは飲みますかね?🤔
退会ユーザー
おっぱいやめたらミルク飲むかもしれないですよ。
おっぱいの方がいいからミルク嫌だけど、おっぱいくれないなら仕方なく飲むってこともあると思います。
添い乳は数日で諦めてくれますよ。
あとは、おっぱいのケアだけですね。