※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月男の子、歩く時手を繋いでくれず泣き座り。独りで行動。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月男の子、歩く時手を繋いでくれません。
繋ぐと泣き出し座り込みます
繋がないと1人であちこち行ってしまいます
解決された方いらっしゃいますか?😭

コメント

®️®️

泣こうが手を繋ぐことを強制しました。
命には変えられません

ぐう

手を繋がないなら抱っこ、またはベビーカーと絶対歩かせませんでした!

抱き上げてもふんぞり返って泣かれるので、そう言う時は即帰宅🥲

買い物も満足に出来ないこと多々ありましたが、とにかくお手手繋がないと帰るからねと何度も何度も繰り返してました。

手を繋げた時はたくさん褒めて、どっちに行きたい?とか聞いてなるべく子供が行きたい方に歩けるようにしてました🙂お買い物の時はそうはいきませんが😂

• ⭐︎

⭐︎

まさに同じです😭
    声かけ全くしてません💦
    参考にさせてもらいます。ありがとうございます😢

• 2月18日
  • ぐう

ぐう

自我が出てきて、自分がしたいこと、行きたいところを阻止されると全身で抵抗して泣いてくるので大変な時期ですよね🥲お疲れ様です🥲

まだ赤ちゃんと思っていても、意外と声かけって理解していることが多いなって思うことありました!まだまだ我が家もしつこいくらい声かけしてます😂

気づいたら手を繋いで歩けるようになっているので、頑張ってください🥰

• 2月18日
  • ⭐︎

⭐︎

自我が凄いです💦
    私自身産後うつで子供の成長について行けてません💦
    ありがとうございます😭

• 2月18日