みんなに教えたい!日用品、服とか身の回りとかのオススメってありますか…
みんなに教えたい!日用品、服とか身の回りとかのオススメってありますか?
どんなジャンルでもいいです❣️
私はモンベルのウィックロンTシャツ
何回洗っても新品!
洗濯後くしゃくしゃにしててもシワなし!
ヨレない!
すぐ乾く!
デザインはアウトドア系なのが難点ですが、無地もあります!
油染みなど汚れが手洗しなくても洗濯で落ちる
2500〜3000円くらいで、ユニクロより若干高いと思うけど、50回以上洗濯しても新品と同じ!
店に行って気付きましたが、1年以上着てても色落ちもなし!
コスパのお化けだと思ってます!一枚でいいからみんなに買って欲しい!と思うくらい!男の子のママさんにオススメしたい!
- エヌ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近菜箸をやめて、菜箸トングなるものに変えました!快適!!
あとは食洗機洗剤を液体からジェルボールに変えたんですが、今まで何してた?ってくらい汚れ落ちが違くてびっくりしました👀
モンベルは優秀な商品多いですよね!
Tシャツもみてみます🙌

はじめてのママリ🔰
お箸を個人毎に分けて買うのでなく、ダイソーの黒い箸を大量に買って食堂スタイルにしてます🙆♀️
組み合わせを気にしなくていいのでさっと準備出来て良いです!
モンベルのTシャツ、ちょうど狙ってました🥺デザインもかわいいのが多いですよね🥺
-
エヌ
それいいですね!!セットで買ったら、ほんの少しずつ色が違うやつで、地味にストレスだったので🤣その探すのも嫌だし、気にせず使うようにはしてたけど、それでも無意識に気になったりして💦今度それやってみます😊
- 32分前

はじめてのママリ
いいこと聞きました✨早速買ってみます!シワにならないの最高ですね🥺✨
おすすめがなくてすみません😣
-
エヌ
ぜひぜひ!そういうコメントも嬉しいです☺️
モンベル値引きないので、好きなタイミングで買って大丈夫です🙆♀️
昔はモンベルは高〜と思ってたけど、質よくて日本製なので本当にオススメです!
むしろユニクロだと値引き前だと次セール来るかもと買い控えてもセールがなかなか来なかったり、買った後に更に値引きがくると損した〜って気持ちになったりするので💦それでもユニクロも買っちゃいますが😂
値引きしないモンベルは気楽です😊- 22分前
エヌ
菜箸トングすぐに買ってみます!!
ジェルボール楽ですか!?ケチって今粉使ってるので🤣次のタイミングで試してみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
楽ですし、今まで茶渋は別で落としたり、ひどい汚れはよ洗いしてたんですが、ジェルボールにしたら全部一発で落ちて感動しました🥹✨
エヌ
え!私も茶渋は予洗いしてます!!そのまま入れても茶渋の線ついてるので😳
めちゃくちゃいいですね!ジェルボール使ってみます😆