※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

1歳の男の子です。今までショッピングモールの中にあるような子どもの遊…

1歳の男の子です。

今までショッピングモールの中にあるような子どもの遊び場に連れて行ったことがありません。
風邪や病気などもらってくるのが怖くて避けてきました。

でも最近、息子が歩けるようになったこともあり行ってみようと考えています。
ですが、やはり感染などが怖くてなかなか1歩が出ません。

どうかこんなダメダメな私の背中を押してください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は保育園終わり次第すぐに手を洗ってお風呂に入る、どうしてもできないときは手だけじゃなく足まで洗うようにしてると言ってました🤗

私もなるべく帰宅後すぐにお風呂に入るようにしています。
風邪引くときは引くし、
小さいときに引いている方がいいよって言われることもあったので、
あまり神経質にならずに行けますように☺️
もしくは近くに広場があれば先にそちらにいかれてはいかがでしょうか?
私の近所の広場はきちんと消毒もされてて、ショッピングモールよりは安心なのかな?とも思います。

はじめてのママリ🔰

感染怖いですよね😭
うちも最初は嫌だったけど連れて行ってみたら見事に感染症貰いましたが息子の楽しそうな顔を見れたし、子供なんて感染してなんぼ!だと思ってます😂👍🏻
感染したらしたで免疫つく!と思ってあまり深いこと考えずに行きましょう😊👍🏻

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですかね?
感染症、今のうちにいっぱいもらっとく方がのちのち楽ですよ😂
0歳11ヶ月で保育園入園&復職しましたが、毎週のように休んで親にもうつって仕事もあるしで大変でした💦

とはいえ感染したくないってことなら、遊ばせた後すぐにアルコールスプレーで消毒させるとだいぶマシかと思います!空気感染は避けられないですが、まぁそれはその辺歩いてても一緒ですしね😁