半分愚痴です我が家は晩御飯は18時から食べます私と娘は30分経たないう…
半分愚痴です
長いですが聞いてください
我が家は晩御飯は18時から食べます
私と娘は30分経たないうちに食べ終わります
旦那はダラダラお酒飲んでるので19時くらいまで食べたり飲んだりしています
そのあと20時頃に旦那に娘をお風呂入れてもらって娘は21時までには寝ます
今旦那は仕事の関係で大型免許を取りに行っています
夜しか時間ないので夜の教習で、かえってきたら19時半くらいになります
旦那が昨日「教習ある日は寝かしつけ終わってからご飯にするわー」といったので少し嫌な反応してしまいました
すると「遅く帰るとお前がご飯急かすから嫌。酒くらいゆっくり飲ませろ。2杯は飲みたいからな笑」といわれました
遅く帰った日くらいサッとご飯食べていろいろ終わらせてくれたらいいのにと思ってイライラしました
普段は17時半頃に帰ってくることがほとんどなんで、たまに遅い日くらい家族の予定に合わせて欲しいです
いつまでも自分中心の旦那にイライラが止まりません
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
もも
遅い日は、先に旦那さんにお風呂入れてもらって、娘さん寝てから一人で晩酌してもらえばよいのでは??
もちろん自分の使った食器は自分で洗ってもらって✨
私もお酒飲まないので、酒飲みの旦那にイライラする気持ちは分かりますが、毎日17:30に帰ってきてお風呂もしてるなら、遅い日ぐらい、ゆっくり晩酌させてあげたらいいのでは?と思いました🤔
ママリ
すみません寝かせつけ終わってからご飯だと何が嫌なのでしょうか?😭ご飯の用意や片付けを奥さんがされてるですかね😭それだったら寝かせつけ後に食べるんだったら全部旦那さんにやらせたらいいと思います🤣
うちの旦那は逆で普段は帰宅が息子が寝てからなので自分のペースでお風呂入ったりご飯食べたりしてて、1週間に一回くらい早めに帰ってくるのですが私が言うまでお風呂入れてくれたり寝かせつけもしてくれません😇なのでお風呂入れたり寝かせつけしてくれるのはほんとに良い旦那さんだと思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
片付けは自分でしない旦那なので嫌だったんですよね
それに、私が作ったもの以外に食べたいものがあっても、「はあー食べたいけど作るのめんどくせえなあーはあー」って暗に私に作れと言ってくるので作ってました
無視するとそれはそれで機嫌悪くなるので- 2月18日
-
ママリ
お前は王様か!って言ってやりたいです😂😂
片付けくらい自分でやらせましょ!笑 それじゃなかったら先にご飯食べてもらわないとこっちもひと段落したい時間に色々としたくないですよね😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
結局私が何かを犠牲にしないといけないんですよね
旦那の機嫌悪くならないように片付けや準備をして、私は自分の時間を削るか、旦那の機嫌悪くなってもいいからやらせるか
でも機嫌悪くなって、自分は悪くないと思ってる旦那なんでめんどくせえんですよ
ほんと嫌になります
グチグチ言ってすいません- 2月18日
-
ママリ
まじでめんどくせえですね😂😂
いやいや、こっちは家事やら育児やらやってるんですからぐちぐち言って当然ですよ😩旦那さんがもっと協力的になってくれないとですよね💧- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
聞いてくれてありがとうございました
なんかうちの旦那、自分がやってみて大変だと感じたときに、「大変だから手伝ってあげよう」じゃなくて「大変だから俺はやりたくない」思考になって、全て押し付けるんですよね
本人はそんなつもりはないらしいですが、結局旦那がやらなくてこっちにしわ寄せくるんですよね- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
片付けを自分でしないし、音がうるさくて娘が起きてしまったことが何度もあるので嫌だったんですよね
しかも娘起きてももちろん自分は知らないふりだし