娘の遊びに参加できないため、ママ友に娘を連れて行ってもらいます。お礼として金額は3000円か5000円、または体調が良くなったら菓子折りを考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
意見お願いします。
娘が幼稚園時代から仲良くさせてもらってるグループがあり、いまでも1、2週間に1度は公園で遊んでるぐらい仲良いです。
今度午前中は遊び場、午後はお友達の家と1日がかりで遊ぶことになったのですが、
私の体調が良くなくてうちだけ行くのやめようと思ったところ、ママ友の1人が
娘ちゃんも楽しみにしてるだろうし、みんなも娘ちゃんいたほうが楽しいと思うからと言ってくれて、お友達家族に娘だけ連れて行ってもらうことになりました。
朝家まで娘を迎えに来てもらって、お昼は行く途中で調達して行く感じです。
こういう場合、ママ友にどういうお礼したらいいと思いますか💦
遊び場の入園料は子ども1200円です。
おやつなどは遊ぶ日用に家にストックしてあるものをいくつか持たせる予定です。
お昼ご飯途中で買ってもらうので3000円ぐらい渡したらいいですかね。
それとも1日連れて歩いてもらうから5000円ぐらい渡したほうがいいですかね。
それかこれからも会う機会はあるので、体調良くなったら菓子折り改めて渡したほうがいいのか。
みなさんならどうしますか?
ざっくりと書きましたが、意見お願いいたします。
- ひー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入園料とお昼代3000円くらいでいいと思います😀
ただ他のママに預けるの不安じゃないですか?🥺
ママさんが、体調回復してからまた行くのありかなーと思いました🙇♀️
はじめてのママリ
お子さんではなくママ友にお金を渡して、そこから遊び場とお昼ご飯代の支払いをお願いする感じですかね?
5000円渡したとしても余った分は返されると思うので、3000円渡して余った分を返されそうになっても、今日のお礼だからと断って、コーヒー代にして!みたいな感じで伝えればいいと思いますよ!
仲がいいなら逆に主さんが相手のお子さんを連れて出かけることもあるかもしれないし、あまり気を遣わせるお礼は必要ないと思います!
-
ひー
ありがとうございます😊
そうです。
もう小2にはなりますが、まだお金持たせるのは心配で💦
チケットも前売りなのでママ友に一緒に購入してもらってるかたちです。
逆の立場でも、気をつかってしまうほどのお礼はいらないよなーと思ってました。- 4月4日
ひー
ありがとうございます😊
そうなんですけどね💦
わたしも満足に遊んであげられず、ずっと家にこもってるのも可哀想で💦
子どもたちはみんなどっか遊びに行ってもグループで行動してるし、パパが来てくれるご家庭もあるし上の子だけだから大丈夫だろうなーと思ってます😶