8週から始まる少量の出血が段々減ってきていますが、不安なので病院に連絡すべきか悩んでいます。先生の指示に従い安静にしているが、次の診察がまだ先です。出血の継続について経験者の意見を聞きたいです。
おはようございます。いつもお世話になっております。
何度も質問して同じような内容になりますが、8wから少量の出血が1日1回 3日に1度 2日に1度に変わり最後が先週の日曜日でした。絨毛膜化血腫と言われております😞
月曜日診察で 特に出血してるような痕も無いし薬が土曜日でなくなり、このまま飲まずに様子見ましょうとのことで 2日に1度がなくなり喜んでたんですが今日また出血しました😞不安だし、血はやはりみたくないです。先週の日曜日からなので5日に変わっただけ 段々よくはなってるんでしょうか?
病院に電話しても恐らく 腹痛や血が止まらないとか大量に出血して無ければ様子見てください。病院に来るのも身体に負担なるだろうし安静に!!と言われるのがわかってるんですが念の為、連絡した方がいいでしょうか?毎回毎回出血する度に病院に電話した方がいいでしょうか?😞次の診察が28日とまだまだ先です😢
月曜日の診察でも 出血の痕も無いしだんだん落ち着いてくるよの先生の言葉を信じて安静にしといたらいいでしょうか?😔
皆さんはどう判断するのかなー?と思い投稿させてもらいました。
又、出血あった方、何周目までダラダラ続きましたか?1日に1度だけなら様子見で安静が1番ですかね...
- yuーーー(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ミライ
妊娠初期ほぼ同じ症状でした!
血腫が子宮口にあり鮮血→ピンク→茶オリというのを3.4日に1度繰り返し、だんだん減って18週くらいまでには血腫は子宮内で吸収されました!2回ほど便器が真っ赤に染まったこともあります💦
出血量が多い時は感染症予防のために膣消毒しに行ってました!
上のお子さんがいて安静にできないなら、入院もオススメします💦
yuーーー
そうなんですね🥺18週くらいまで続いたんですね🥺同じように子宮口の辺りから出血してるねと言われました。
トイレに行く時にいつも出血するので毎回便器が真っ赤です😭なので少量とは言いましたが少量なのかどうかとゆうところですね...
感染症の方が怖いですかね...その時は入浴は辞めてましたか?
膣洗浄は言われた事ないのですがそのような処置もあるんですね💡
入院したいとこですが、なかなか難しい状況です😞
お返事ありがとうございました(՞ . .՞)"
ミライ
3.4日に1回シャワーでした!
血腫の大きさはどれくらいですか?
yuーーー
そうなんですねー😣今寒い時期はシャワーだけはキツいですが、出血した日はシャワーだけにしようと思います🥲
血腫の大きさ特にいつも言われないです😞子宮口この辺りかなー?くらいでこの位の大きさでとか何もいつも言われないです😢