保育園送迎と通勤手段で悩んでいます。自転車通勤と時間かかるバス通勤の選択肢があります。車通勤も検討中です。
4月から復帰します。
保育園の送り迎えと通勤の交通手段について悩んでいるので、皆さんの意見をお聞かせください😓
【候補1】
🏠→(🚲5分)→保育園→(🚲5分)→🏠→(🚶♀️10分)→バス停→(🚌40分)→会社
⭕️交通費は全額支給。
❌時間がかかる。
❌雨の日は車送迎になるため、会社近くのコインパーキングに停める。駐車料金は自己負担。
❌自転車を買う必要がある。
【候補2】
🏠→(🚗5分)→保育園→(🚗30分)→会社近くの月極駐車場→(🚶♀️?)→会社
⭕️時間短縮できる。
❌ガソリン代は支給されるが会社近くの月極駐車料金は自己負担で一万はかかる。安いところを探すと会社から遠くなる。
地方なので会社のママたちは車通勤が多いです。
やっぱりすぐに移動できる車通勤が楽でしょうか?
駐車場代を払ってでも時間の方が大事ですかね😭
ちなみに9:00〜16:30の勤務です。
- きらら
退会ユーザー
車通勤の方が楽だと思います!
似たような感じで、毎日のことなので時間優先で駐車場代を払って車通勤していました☺️
k
私なら2ですね。
駐車場代は痛いけど、バスの時間に縛られないし、圧倒的に楽そうに見えます。
労力をお金で買うと思えばいいかなーって思います。
-
きらら
駐車場代は痛いんです😂
でも時間と労力をお金で買うって考えれば良いですよね!- 2月18日
ママリ
1人目で復帰して、この4月から2人目で復帰予定です☺️
私は車を選ぶと思います!
無理なさらず、お母さんが楽な方法が1番です😌💓
お子様がもうあと2年程経って少し大きくなられて、カッパや長靴等、慣れてきたら自転車でもいいかもしれません😉
-
きらら
車が楽です!ありがとうございます。
- 2月18日
りる
私も車がいいなって感じました💦自転車送迎してましたが、夏場は5分の距離でも結構汗だくですし冬場めちゃくちゃ寒いです…。
バスも絶対座れるか微妙かなって思うので、時間と体力の考慮して車を選びます。
-
きらら
自転車は季節や天候に左右されますもんね💦
車なら全天候OKですし😓- 2月18日
コメント