コメント
りりっけ
タイミング療法?で卵胞の大きさを見て排卵日の予測をしていました(* ˃̶ω˂̶ *)
排卵誘発剤の注射の話が何度か出ていましたが、注射が苦手でやっていなかったです💧
1度セキソビット等の薬を処方されたのですが、効かなかったので辞めたら次の月自然に妊娠してた感じです🙄
退会ユーザー
病院によると思いますが、私が生理不順で行った病院は内診と初っ端から血液検査しました。
たぶん私が基礎体温つけてたのと卵胞の状態的に無排卵の予想がついたからかなと思いますが😅
とりあえず生理を起こさせる薬を貰って、その先どうするかは年齢的にピル飲んで様子見ても排卵誘発(不妊治療)に進んでも良いよと言われたので、家族計画的に不妊治療選択しました。
卵を育てるための貰って卵が育ったのを内診で確認→注射の流れ1回で妊娠したので、治療と言っても本当に一瞬でしたが💦
-
リリ
ありがとうございます。
尿検査はありましたか?💦
やはり内診すると卵胞の状態も分かりますよね…
薬を飲んだらどのくらいで生理が来ましたか?
第一子を人工授精で授かったので、また不妊治療をしないといけないのかもと思うとこの先不安です😞- 2月17日
-
退会ユーザー
尿検査ありませんでしたよ😊
私はプラノバールっていう中用量ピルを5日間飲んで、2~3日後に生理きました!
その後生理開始から5日後に受診してって言われてたのに、仕事で行けず結局生理終わって1日か2日後(生理開始から7日後ぐらい)に行ってクロミッド5日間飲んで卵と子宮内膜の状態チェック→卵のサイズも内膜の厚さもギリギリOK→排卵誘発の注射→タイミングという流れでした💦
正直まだ不妊治療の実感もなく、仕事が忙しくて当時は深く考えてませんでしたが、
クロミッドの飲み始めのタイミング重要だったみたいで、本当に危なかったです…😭
一度妊娠すると体質変わったりもあるみたいなので、
病院で診察受けるまでは気負わずいてください✨- 2月17日
-
リリ
ご丁寧にありがとうございます!とても参考になりました😌
何度も通うの大変ですよね💦
クロミッドの飲み始め注意します!😖
確かに出産後は生理痛が軽くなりました!
もう一度赤ちゃん来てくれるよつに頑張ります!!- 2月17日
リリ
ありがとうございます。
やはり、タイミング法に進む流れになりそうですよね😣
お薬が効かないこともあるのですね💦セキソビットとはどんな薬ですか?
りりっけ
セキソビットは確か子宮内膜?を厚く成長させる薬だった気がします🙄
私は排卵が1、2週間遅いので、成長を促して通常通り排卵させるってやつでしたかね…
毎日服用していつも通り排卵が1週間遅れだったのでそれ以降通院辞めました…😞💧
リリ
服用しても排卵が遅れることもあるのですね😳…
明日病院で詳しく聞いてみます😖