※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1回目→陰性2.3回目陽性→化学流産4回目→陰性。32歳で不妊治療をスター…

1回目→陰性
2.3回目陽性→化学流産
4回目→陰性。

32歳で不妊治療をスタートし、現在2年目。
ここまでうまくいかないと、この先、妊娠できる可能性はあるのだろうかと考えてしまいものすごく落ち込みます。
皆さんはどうやってメンタルを保っていますか。

ガン治療後のため、卵巣機能不全。
残り3つの受精卵を使い終わったらもう採卵できる可能性はほぼありません(涙)
保険も適用外なので毎回自費での支払いになっています。
残りの個数に限りがあるプレッシャー、お金の問題。
色々なストレスのなか、どう向き合っていけばよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は29歳から1年半の不妊治療で授かりました。
多嚢胞なのと生理不順のためタイミングが測れないのはもちろん、全然卵が育たずで2ヶ月に1回ぐらいしかチャンスがなく、周りがどんどん妊娠していったりで辛くて泣いたり、気持ちが落ち込む日々でした。

旦那も理解があったので気晴らしに遊びに行ったり買い物に行ったり好きなことをして、過ごしてくれました。
しんどい時は話を聞いてもらって、今はこうゆう気持ちだからこうして欲しいとか具体的に共有もしました。
私の時は保険適用でもなかったのでお金であと何回やるって決めてやってましたが旦那さんの理解が1番かなと私は思いました。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
身近に吐き出せる人がいなくて、初めてここで心境を吐き出したのですが
こうして親身に回答してくださる方がいることがどれほど心強く、支えになるのかをすごく感じています。
旦那さんと気持ちをたくさん共有して乗り越えたのですね。素敵です。
私も1人で抱え込みすぎず、もっと気持ちの面で旦那に頼ったり、話聞いてもらったり、気分転換しながら過ごしていこうと思えました^ ^ありがとうございます。