※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

子どもが1歳未満の時に、テレビ番組でキリンや猿が出てくるアニメを見せたら泣いてしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?

今日のいないいないばあ見せてたらご家庭の方に質問です💦

1歳未満の子で、絵を紹介するコーナーの前にやっていたキリン?(今日は猿?も)が出てくるアニメ?ってお子さん怖がったりしませんでしたか?

数日前もあったんですが、その時からその部分だけ娘が泣くんです😭

今日は私がトイレ行くのにつけてたら急に泣き声がして慌てて出たらその部分で泣いていました😂

同じようなお子さんいますかね…?

コメント

ママリ🔰

いないいないばあではないですが、こどもちゃれんじのDMに入ってた試供品?のしまじろうが歯磨きしてる絵本見せたら泣かれたことあります🤣
その子その子によって違うけどやたら怖い絵?とかあるみたいです!色々わかるようになってきた証拠らしいですよ😊
しばらくしたら慣れたのか泣かなくなりましたよ😂

• m75

m75

そうなんですね😂
    同じような子がいるのだったらNHKさん…!ってなるのですが、そうでもないとなると何かが引っかかったんですね😂
    それでこの間は何度か見せてしまって、夜泣きがひどかったので😂

• 2月17日
まり

今日のいないいないばぁ見てましたが特に泣くこともなく見てました!

うちの子は8〜9ヶ月の頃ぐらいは、みいつけたのOPとおかあさんといっしょのガラピコ忍者修行のOPがなぜかダメで毎回泣いてました😂今は慣れて普通に見てますが、このぐらいの時期って好き嫌いが別れてくるのかもしれませんね〜

• m75

m75

やっぱりうちだけなんですかね😂
    うちはいないいないばあ大好きなのにそれだけがダメです😭
    他の番組も割とノリノリで見てます🤣

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

今更なコメントですが、うちの娘は1歳5ヶ月なんですが、あのキリンのアニメになると怖がって泣きます😭
赤ちゃん番組で泣くなんてうちの子ビビリなのかな?と思っていたので同じ方がいてちょっと安心しちゃいました💦
その子その子によって、怖いポイントとかあるのかもしれないですね💦

• m75

m75

コメントありがとうございます😭
    やっぱり泣く子もいるんですね!
    他のは全然喜んで見るのに、あれだけはどうしても泣いて、その日の夜は夜泣きが激しくなるのでうちはもう見せてません😂

• 2月26日