※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子につけた名前についてモヤモヤしています😭🙏🏻長女が菜々子、次女が桜子…

子につけた名前についてモヤモヤしています😭🙏🏻

長女が菜々子、次女が桜子といいます。
私自身は春の花の名前で子はつきません。

数年前は春の花の世界観をとても気に入って名付けたのですが、今になって、なんでもっと現代的な名前にしてあげなかったんだろう...と後悔しています☁️

子をつけた理由は、上品で賢い人に育って欲しい、受験や就職、世間に出た時にまともな人という印象を持たれて欲しい、という思いがあります。

ただ、保育園に通い出すと、周りは、おと、いと、あん、りん、など今時の名前ばかりで、今になってその系統で可愛いなと思う他の名前の候補が思い浮かび、そのような今時の名前も似合う顔だったな...なんて落ち込んでいます。

娘たちが思春期に入った時、なんで自分の名前は子がつくの?古風でシワシワネームで嫌だ、もっと今時の名前が良かった、など言い出したら...と考えてしまい胸が張り裂けそうです。

さらに、上の子はまだ4歳手前ですが、アニメキャラなどによく出てくる、あおいちゃんが良かったーなど言ったりしています。
あおいちゃんも候補にあっただけに、これまた辛く...
(あおいちゃんはいま多すぎるので避けました)

改名するほどではないものの、とにかくモヤモヤして止まりません💦

この令和の時代の、菜々子、桜子について、どのような印象を持たれますか😭🙏🏻?
また、モヤモヤを晴らすアドバイスや、同じお悩みの方など、なんでもウェルカムなのでご意見いただけたら嬉しいです🙇🏻✨

コメント