※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近の育児を長々と記録。8ヶ月くらいから特に、機嫌悪い時以外はずっと…

最近の育児を長々と記録。8ヶ月くらいから特に、機嫌悪い時以外はずっとニコニコしてる。こちらからニコッとすると、ニコッと必ず返してくれる😊こんなに笑うようになるとは。あと、私がへへへッと笑っても、へへへッて返したりしてくる😊他の赤ちゃんやお子さんと、ベビーカーですれ違ったりすると「アウッ」と少し低い声でニコッとして挨拶wコミュ力w何者だ君は🤣児童館でもニコニコしながら、すぐ知らない人や子どものほうに行っちゃう😅勢いがすごいときもあるので、ぶつからないように体に手を添えてる。

まだ夜泣きがある日、通しで寝てくれる日はあって、ムラがある。夜泣きがある日は深夜に3回起きる。歯ははえてない。

相変わらず、つかまり立ちはずっとしてる。ハイハイも座るのも相変わらずしてるけど、立つほうが好きみたい。たまにつかまらないで立ってる。真顔で急に立つ。ハイハイ中やつかまり立ちのときに、たまに頭をぶつけてしまって泣いてて、心配になる💦

離乳食は液体系が嫌いでイヤイヤするけど、食べてくれるとうんちがでるので、喋ったすきに放り込むとモグモグ(ごめんね)。りんごやおせんべいが好き。車のおもちゃや本がすき。でも、一番好きなのはバソコン、ゲーム機、リモコン、コンセント、で電子機器が気になるらしく、危ない物もあるので近づけさせられないけど、すぐ取り上げると泣いてる。

コメント