※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
ココロ・悩み

5歳以上のお子様をお持ちの方へ、子供のワクチン接種について考えています。自身がワクチン接種済みでありながら、子供がコロナに感染した経験から、ワクチンの効果や副反応について疑問を持っています。

5歳以上のお子様をお持ちの方

子供のワクチン接種させますか?
理由も一緒にお聞かせ下さい。

子どもがコロナ陽性になりました。
幸い、初日だけ発熱したものの、その後は元気いっぱいです。
とはいえ、その1日は私も生きている心地がしませんでした。
私も子どもから感染して今まさに療養期間中です。

私は、2回ワクチン接種済みです。
それでも、陽性になりました。

結果、ワクチン接種しても陽性になるのかい!
でも、ワクチン接種したから軽症で済んでいる?

大人でも副反応辛かった方沢山いたし、子どもに打って大丈夫なんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、コロナ家族全員なりました。
療養中なんですね、お大事にしてください。 💦
コロナもうかかっちゃったし、子供には打たせないです。
元々打たせる予定もなかったです。
副反応怖いです。

私も10月23日で2回接種終えましたが、かかりましたし熱が5日目まで、咳はもうすぐ2週間になりますがまだ夜は咳き込んで起きるほどです。
世間的には軽症かもしれませんが、私の中では全然軽症ではないし、ワクチンの意味あったか本当に謎です...

(๑・̑◡・̑๑)

打たせる予定ないです。
かかったことはないですが。

コロナの重症化リスクより、ワクチンの副反応リスクのが何倍も高いと思ってます。
重症化しにくい子供にワクチン打つメリットが分かりません。(持病などがあるお子さんは別ですが)

ママリ

うちは打たせる予定ないです。
5歳の子がかかり今療養中ですが1日発熱しただけでめっちゃ元気です。
私は今年の1月にワクチン1回接種しました。
40℃近くの発熱ありましたが同じく1日で解熱しました!!

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

自分の副反応が死ぬほど辛かったので子供は打たせたくないですね💦
特に感染歴のある人は副反応強く出やすいらしいですし…

ママリ

子供には打たせません💡
子供は重症化のリスク少ないし副反応のリスクの方が高いと思います。
旦那はワクチン3回接種しましたが、コロナ陽性になり熱と頭痛と関節痛と吐き気と結構辛そうでした💦
そして、味覚障害も出てましたね💦
ワクチンの意味って?ってなりました😥

はじめてのママリ🔰

打たせません。
打たせる理由がないと思っています。

ワクチンの意味ないって、いろんな国や機関が発表しているのに、全く報道されていないことにたいして不信感しかありません。

みママ

子どもには打たない予定です💦
長い目でみないとワクチンの副反応はわからないからです。
子どもはこれからの人生長いし、簡単には決められないから…
私自身は3回接種済みで、今コロナ陽性中なのですが全くの無症状なのはワクチンのおかげだなと思っています😊
なので自分自身は接種して良かったと思っています✨

北海道有志医師の会
東北有志医師の会
栃木有志医師の会
関東有志医師の会
東海有志医師の会
大阪有志医師の会
中国有志医師の会
沖縄有志医師の会
の方々が注意発起をしてくれているのと、サンテレビや東海地区のCBCニュース、新聞にもリスクが載っていたこと。他、HPにて こどもコロナプラットフォーム。
身内親戚及び自分が医療関係者で、今回のワクチンは必要ないと思っています。

🧸

ワクチンは打ったら感染しないじゃないです!重症化防ぐためのものなので打っても感染します。勘違いしてる人多いですが。。感染しないならみんな打ちますよ😅

私も旦那も打ってないですし中学の息子にも打たせてません!6歳の娘にも打たせないです!

ワクチンなんて必要ないです。
ワクチン打て打て言ってる医者私は信用してません。