※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
ココロ・悩み

産後うつの症状って徐々になっていきますか?それとも急に来ますか?

産後うつの症状って徐々になっていきますか?
それとも急に来ますか?

コメント

私の体験談ですが、徐々に募っていき、急な感情変化がありました。

• kmama

kmama

急な感情変化とはいきなり来た感じですか?急に涙が出たりとか?
    子供のことを可愛いと思えてるうちは大丈夫でしょうか??

• 2月17日

退会ユーザー

いきなりの時もあれば、積もりに積もってのパターンもありました🥲
    子供のことを可愛いと思えない時もしばしば...。
    可愛いと思えていれば大丈夫...だと思いますが急に来ることもあるのでなんとも...。

• 2月22日
⭐︎

私はいきなりです
不眠から急激に悪くなりました

• kmama

kmama

いきなりですか💦
    3日前から疲れてるのに夜なかなか寝付けなくなり昨日急に夜からしんどくなってなにもしたくなくて涙が出てきました…こんな感じになりましたか??😔

• 2月18日
  • ⭐︎

⭐︎

そうですね😢始まりは、朝も昼も夜も寝付けなくなって、頭働かなくて笑えなくなってきました
    少しは眠れます?

• 2月18日
  • kmama

kmama

夜中の授乳の後すぐ寝れてたのが目が覚めてしまったりとかはありますが寝てはいます!🥺日中は起きてます!
    寝れてるだけまだ大丈夫ですかね😔
    ここ最近ちょっとしんどかったからだといいんですけど😖

• 2月18日
  • ⭐︎

⭐︎

少しでも眠れてれば大丈夫かと思います
    回復するといいですね!!

• 2月18日
  • kmama

kmama

ありがとうございます😭
    夜はしっかり寝たいと思います✊✨

• 2月18日
うーちゃんママ

私も急に来ました!
いきなり一睡もできなくなり…それから産後うつの症状が出始めました。
今は心療内科に通い薬を飲んでいますが症状は落ち着き眠れるようにもなりました。

• kmama

kmama

急に一睡もできなくなったんですね💦辛いですね…寝れないのが1番体しんどいですよね🥲
    いつ頃に産後うつになられましたか?😣差し支えなければ教えてください💦

• 2月18日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

子供が最後7ヶ月の時(今から1年2ヶ月前)になりました!💦
    睡眠薬なしで眠れるようになるまで7ヶ月くらいかかりました😥
    このまま一生睡眠薬ないと寝れないのかなって思いました💦
    産後うつの方では抗不安薬と抗うつ薬を飲んでいたのですが、薬を飲み始めて1ヶ月過ぎてから少しずつ症状がなくなってきて今では全く症状もなく普通に過ごせるようになりました!
    他にも何かあれば聞いてくださいね😌

• 2月18日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

すみません💦
    最後→生後 です。

• 2月18日
  • kmama

kmama

大変でしたね…🥲今は何度か寝れてるとのことで安心しました☺️✨

今日の朝は食欲もあったしなんとか掃除やら洗濯もできたのでまだ全然大丈夫そうです😂でもなんかこの一気にズーンってなにもしたくない、しんどいみたいな気持ちがちょこちょこくるのがキツいです🥲
    やっぱり寝れないって言うのが1番のサインですかね🤔

• 2月18日