※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

冷戦中で1週間経ちました。もう関係を修復しようとも思いませんし、相手…

冷戦中で1週間経ちました。
もう関係を修復しようとも思いませんし、相手に謝罪も歩み寄りも何も期待しないと決めました。

冷戦中は自分と子供達の事だけをして、向こうの洗濯食事は何もしていません。
今日突然おかえり〜と声を掛けて温かいご飯を用意して、洗濯物もたたんであります。ただ携帯は絶対見せないし香水をつける。普段飲まないお酒を飲もうと思っています。

旦那に相手にされなくなったという喪失感と妻がいる有り難みを与えたいさせたいからです。

第三者からみて、この変化と行動どう思われますか?何も感じないですかね😅

コメント

ぶっつん

冷戦中は喋ってたのですかね?
喋ってた、一切喋ってなかったによって喪失感は変わるかもですが、有り難みは感じないかもです。
むしろ今まで洗濯食事をしてなかったのに、急にし始めたら、妻に後ろめたい事(妻自身が今回の喧嘩を悪いと思っている)がある、もしくは妻は仲直りしたいと思っている、または喧嘩を無かったことにして通常生活に戻りたい、みたいに思ってしまうかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要最低限の事しか喋ってないです💦
    携帯持ち歩く、香水つける事によって後ろめたい事があるのかな?とか不安にさせたい気持ちはあります😮‍💨笑

結婚して6年ですが、もう有り難みなんて感じてもらえないですかね😇

• 2月17日
  • ぶっつん

ぶっつん

不安にはならないと思います😅むしろ、あいつ後ろめたい事があるんや、と喜ばせちゃう感じですね😂
    まだ6年じゃないですか!下の方の回答も読みましたが、まだまだぶつかって、考えを言い合って、ってしてみて下さい😃
    うちは13年目に入りました。でも減ったとはいえ、ぶつかる事も結構あります笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ちゃんと話し合いして仲直りしました!
    きっとまたぶつかる事があると思いますが、きちんと話し合いして乗り越えて行きます🥺コメントありがとうございました!

• 2月18日
なぁこ

冷戦一週間後に態度の豹変…
しかも旦那さまにとっては都合の良い方へ、ですね🤔
となると急になんなんだ?と冷めた目で見てしまう気がします💦

どちらかと言うと子どもを連れて実家に帰るとか、そう言う方が効き目があると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…冷めた目で見られるのは癪に触ります。笑

実家が遠方で仕事もあるのでなかなか帰れなくて💦
    他になにかいい方法ないですかね😩

• 2月17日
  • なぁこ

なぁこ

そうなんですね💦
    ご実家が頼れないとなると選択がより絞られますね💦

ただちょっと気になったのが、ご質問の冒頭にはもう旦那さまには期待も何もないと書かれていますが、やっぱりどこか関係の修復を期待しているような気がするのですが…思い違いでしょうか?💦

もし思い違いではないのなら、旦那さまとよく話し合う以外に方法はないと思います🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待はしてませんが、子供達の事を考えると離婚は…という感じですかね😮‍💨
    向こうの出方が気になるところです!

• 2月17日
  • なぁこ

なぁこ

仮面夫婦でご夫婦がうまくいくなら構いませんが、お子さまは成長すれば確実に違和感を覚えます。
    何より今、家庭に笑顔はありますか?幸せですか?
    お子さまの為に別れない選択より、ご自身とお子さまの為のよりよい未来を考えていって欲しいなと思います。
    他所のご家庭のことに口出し不快に思われたらすみません😢⤵️⤵️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!
    今でも完全ワンオペで休みも合わないので家族みんなで過ごす時間あまりないので、正直居てもいなくても変わらないていうのもありますけどね😩💦
    とりあえず憂鬱ですが話し合いから始めます。。。、

• 2月17日
  • なぁこ

なぁこ

毎日大変ですよね💦
    本当にお疲れさまです🥰

無理はせず、でもお子さまをエネルギーに前を向いて行けると良いですね!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    子供達寝てるので今から話し合いのためにリビング行こうか迷ってます(笑)
    無表情で話したいのに笑ってしまいそうで🤣

• 2月17日