コメント
ぴのすけ
どちらにしても2人目の出産日前日で1人目の育休は終了ですよ🤔2人目の産休をとりたくないのは育児休業給付金と出産手当金の併給目当てですか?併給は制度の趣旨としてグレーなのでコンプライアンスのしっかりしている会社は認めてくれないことが多いです🥺
ぴのすけ
どちらにしても2人目の出産日前日で1人目の育休は終了ですよ🤔2人目の産休をとりたくないのは育児休業給付金と出産手当金の併給目当てですか?併給は制度の趣旨としてグレーなのでコンプライアンスのしっかりしている会社は認めてくれないことが多いです🥺
「産休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産日前日まででもいいのできっちり1歳半まではとりたいなと思ってました!どっちにしろ待機児童も多いので前もって申請していても落選してしまう可能性が大きいので💦
ぴのすけ
上のお子さんが1歳半になる前に2人目の産休に入りますよね?🥺産休ではなく育休にこだわるのは何故でしょう…?併給目当てでないなら産休手当の方が育休手当よりも金額は多いですよ🤔
はじめてのママリ🔰
育児休業が終わってからの産前休暇になるように会社の方で手配していただきました!
回答ありがとうございました🙇♂️