※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の安全を心配し、涙が出ることも。同じ経験をした方いますか?

子供がいなくなるのではないかと不安になる事があります。切ない歌を聞いた時、子供が亡くなるニュース(去年の園バスでの事故など)を見た時、子供が笑顔の写真を見た時、、などなど色々な時に思います。常に思ってるわけではないですが涙が出る時も結構あって辛いです。同じような方いますか?
※ちなみに子供は4歳の男の子でめちゃくちゃ元気です

コメント

わかりますー😣
それこそ交通事故とかの痛ましいけど、本当にいつ誰の身に起こるか分からないニュースを見たときは特に💦💦
親になるってそういうことかなーって思いながら時々悲しくなっては日常生活に追われて忘れてを繰り返してます😅

🕊

私もありますよ🥲
YouTubeやインスタのショート見てる時に癌のお子さんのアカウントが流れてきたりするともしそうなったらどうしようって思ったりもします💦
うちの子も全然元気です!

ビール

めちゃくちゃわかります😭
ふと、もしこの子に何かあったら…と頭をよぎると涙でてきて一日何も手がつかなくなります💧
そういう時はそれを旦那に吐き出して、共感してもらってポジティブな言葉をかけてもらうと治ります🥺

はじめてのママリ

わかります。 ずっと成長みれるよね?って何かあったらどうしようとか、多々考えてしまいます💦

はな

わかります!悲しくなるのと同時に腹も立ちます!
だから、朝、めちゃくちゃケンカしても、仲直りして保育園でバイバイします!