※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガコ
雑談・つぶやき

奥さんが旦那さんを誉めておだててイクメンに育てなきゃいけないってい…

奥さんが旦那さんを誉めておだててイクメンに育てなきゃいけないっていう風潮。
奥さんは仕事しつつも家事育児をする。それが当たり前って時代に、男の人は家事育児を手伝っただけで奥さんにほめてもらえて周囲にイクメンアピールして評価や印象が良くなるってなんかモヤモヤする。
父母ともに家事育児するのが当然で、イクメンとかいう言葉がなくなるのにはあと何年必要なんだろう?

コメント

あんちゃんご

子供のおもちゃが汚れてるぞ‼️と言って離婚されたダンナさんの話、うちの旦那が笑ってました。お前が洗えよ!って(笑)
イクメンって誰がつけたんですかね?
ほんとおかしな風潮です(-_-)

• ガコ

ガコ

腹立つというか呆れたダンナさんですね(--;)
    離婚されても文句は言えないですね‼

• 11月2日
まめ

ほんとそれ、めっちゃ分かります!!!
イライラ原因の張本人を、どんなけ持ち上げて、やってほしいことを「お願いします」と頭下げてお願いして、子どもと同じように1つ1つ出来たことをべた褒めしないといけないんでしょうね?
それ相応の対価を得ることができるんでしょうかね?

パートナーであるべきはずの人が、一番の足手まといですよね~。。

• ガコ

ガコ

一緒に家庭を築いていくはずの相手を子どもと同時に育てなきゃいけないって女性の負担が半端ないですよね❗

• 11月2日