車で音楽を聴く方法が分からず困っています。YouTubeをBluetoothで聴くことしか知らず、CDプレーヤーもない車に乗っています。ウォークマン以来、音楽を聴いていないので、今はどのように聴いているのか教えてください。
みんな車で音楽ってどうやって聞いてる?40代なんだけど もうずっと音楽をきかなくなっちゃって…
音楽を一体何でみんな聞いているのか ついて行ってないんです笑 もう誰にも聞けない… YouTube を Bluetooth でつないで車で聞くしかわからないんですけど…
かといって今の車ではCDを入れるところがないんです…。
いつから聞いてないかと言うとウォークマンの時代からです。今何の機器で聴いてるのだろうか?もうどうしようもない笑
- はじめてのママリ🔰(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ママリ
iTunesで好きなの買って、Bluetooth繋いできいてます!
私も全然音楽きいてなくて、最近やっと運転するようになったので少しずつダウンロードしてます!
でも古い曲ばっかり😂😂😂
あとは子供が好きそうな歌とかです😂
ママリ
iPhoneなのでAppleMusicでいろんな曲をプレイリスト作ってBluetoothで繋いで聞いてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
iPhone なのですね!Android なんです😭Android ミュージックみたいなものがあれば、、ほんと 自分 おばあちゃんじゃん って危機感を覚えています!!コメントありがとうございます😍- 6月27日
ゆん
Bluetoothで繋いで、YouTubeMusic(有料)で聞いています!
-
ゆん
プレイリスト作らなくても、勝手にどんどん音楽流れてくるので大丈夫ですよ!
流行っている曲ランキングとかもありますし、アーティスト別にも聞ける、広告もなしなので、おすすめです😊💞- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube Music?!
ありますね!!ちょくちょく 加入しませんか みたいなものがきてます!
それに加入してなんか プレイリスト的なものを作ってみたいな感じですね?
YouTube なら触れそうです!🫡🫡
本当にありがとうございます😭- 6月27日
ぐーみ
スマホにSpotify入れてるので、Bluetooth繋いで聞いてます!
イヤホンも同じように聞いてます。
ただ、プレイリストとか作ってないので、トップ50とかを流しっぱなしです😂
-
はじめてのママリ🔰
実は 映画も何も見なくって(私やばすぎる…😭)Spotify。よく聞きますが 知りません🫡生きた化石…とは私のことかもしれないという危機感が急に、、、Spotify を入れてそれで音楽がきけるって事ですね?
スマホには なんかあるんですよね Spotify。ちょっとマジでやってみます ありがとうございます!!- 6月27日
スプリング
わかります!昔はCD何枚か持ち込みましたよね💦💦
うちはUSBタイプなので旦那にやってもらってそれを聞いてます。
-
スプリング
ですです!🙋
長時間になりそうな時は
たまにはこれを聞こうかな〜みたいなのもあったり✨
Bluetoothで繋ぐとか分かりませんよね💦💦
USBも一昔前のやり方だと思いますが
一旦パソコンに曲を入れて、USBに入れて、それをナビに入れるやり方してました💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!昔は肘のパカって開けるとこに CD がいっぱい…という時代のままなんです 頭の中が…笑
もう最近 FMラジオが流れているだけです笑 USBなのですね!(いやほんと私 やばい、、)ありがとうございます🙏✨✨🫡- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
USB ももう過去のものと なろうとしているんですね?!
頭の中アップデートしないままでこれはやばいぞ と質問しました🤣
皆さん 優しく教えてくれて感謝でいっぱいです😭
色々挑戦してみますね ありがとうございます❤️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
アマゾンプライムで聴いてます。
あと、お気に入りのはSDカードに入れといてすぐに聴けるようにしてます✨️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、Amazon プライムにスマホで加入して音楽を聴けるんですね?!お恥ずかしながらまさかのそこから なんです(泣)昔からタイムスリップしてきました🫡
ちょっと見てみます ありがとうございます🙏✨- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
Amazon プライムは年会費がかかるのですね!
LINE MUSIC ありますね!無料だとは✨調べます ありがとうございます✨✨🙏- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonプライムはスマホで登録です。(年会費かかりますが⋯)
あとラインミュージックもありますよね。LINEやってれば無料だったと思います。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
iTunes。(アイチューン?)実は、、、聞いたことがあるのですが頭の中が iTune って何だろうで …ああ…私おばあちゃんですね?😇
今皆さんが、Spotify、iTunes、Amazon プライム、Apple Music、USBと沢山教えてくれたので1個ずつ見てみます!今までスルーしてしまってたのですが…!現実では誰にも聞けなかったで本当に感謝です🥲🙏ありがとうございます!