コメント
mamari
あまりよくないと思いますが
うちはYouTubeほぼ1日中つけっぱなしです🥲
あすぱら
上の方と同じく、うちもYouTubeは寝るまで付けっぱです😂
-
ママリ
ありがとうございます✨
うちもニュースやバラエティなどは夜はつけっぱなしです😢- 2月17日
-
あすぱら
寝る時間に電気消すと、ぐずることも無く「またあした見ようね〜。もう寝んね」って自分でちゃんとお布団行くので、依存もしてないです🙆♀️
ちなみに外国の方のYouTube見まくってるので本当に英語は親より喋れます😂- 2月17日
2児ママ
YouTubeは上の子しか見ませんが下の子の昼寝中の13〜14時です!幼稚園行く日は16時〜17時です!
-
ママリ
ありがとうございます✨
時間決めるのいいですね!うちも長くて1時間にしてみます😃- 2月17日
-
2児ママ
長くて1時間にしてますがYouTube飽きるのか1時間も見ないで「ママ遊ぼー!」と言われます。笑
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
YouTube癖になると、つけてくれないとぐずったり、依存されるのが嫌ので基本的に見せないです。
関連動画が次々出てくるので見たい欲が永遠に終わらないですよね笑
よく友達がストーリーで子供自身が勝手に付けてYouTubeばっかり見て困ると書いていますが、最初から時間決めずに見せてきた結果がそれだろって思います😅
私もたまにYouTube見せる時がありますが見せるなら時間や見る個数を決めるなり、英語だけにするなりって感じでやってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
長く見せないように注意します🥺時間や数を決めてみます✨- 2月17日
ママリ
ありがとうございます!
4歳になるとリモコン自分で操作できちゃいそうですもんね😭