はじめてのママリ🔰
うちの子も今一歳半前で英語やってますが、個人の意見ではアルファベットの時は発語とは考えてなかったです🤔
bear、bee、Appleみたいに単語として言えて、なおかつ物と意味が一致したら発語したって考えてました。
(りんごを見てAppleって言うとか)
あとは、clapって言って手を叩いたり、runって言って走ったり、単語と動作が繋がっていても発語かなと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
うちの子も今一歳半前で英語やってますが、個人の意見ではアルファベットの時は発語とは考えてなかったです🤔
bear、bee、Appleみたいに単語として言えて、なおかつ物と意味が一致したら発語したって考えてました。
(りんごを見てAppleって言うとか)
あとは、clapって言って手を叩いたり、runって言って走ったり、単語と動作が繋がっていても発語かなと思います🙂↕️
「英語」に関する質問
小学館の「英語ことば図鑑5000」か旺文社の「えいご絵じてん500&22SONGS」持ってる方いますか? お子さんの食いつきや使用感とかどうですか? 「はじめてずかん1000」を持っていて1歳の息子がハマって色々単語を覚えてる…
年長のお子さん、 休みの日に習い事2つは体力的に難しい子もいますか? うちの子が、 午前中に運動、夕方から英語の習い事にしたら、 体力がついていっていない気がします。 ※お昼寝無しです 試しに、数ヶ月、英語はお…
幼稚園の説明会行って 教育系だと知ってたけど予想以上にしっかり教育すぎて 公立のこども園にした方いらっしゃいますか?💧 もともとリトミックとスイミングの体験いって リトミックは本当に興味なさそう+嫌がったので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント