※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月でほとんど家にいるが、換気やお散歩で外の空気に触れさせている。心配ですか?

生後4ヶ月です。病院やお散歩に土日に旦那とたまーに行くくらいで、ほとんど家にいます。産まれてからずっとです。これってまずいですか?換気してお外の空気には触れさせています。

コメント

出来れば天気のいい日の暖かい時間帯にお散歩とまではいかなくても、少し家の周り歩くだけでも違うと思います😊🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですよね😢
    家の周りから始めようと思います😭💓

• 2月17日
ママリ

天気良い日に近所をぐるっとしてくるとママの気分転換にもなりますよ☺️

その頃はコロナ前で散歩ついでにパン屋さんよってお昼にするのが楽しみでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン屋さん😭💓行きたいですーーーパン屋さんのパンは格別で美味しいですよねぇ😭

ぐるっと回ってみます!ありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時は夫が帰ってくるまでずーっと日中家に引きこもりでした!
これじゃダメだと思って児童館に行ったり、天気のいい日に外を散歩もしてみましたが全く続きませんでした😂
出来ないことを無理してするのは自分の精神衛生上良くない!と思って辞めました(笑)
それでも日光に当てた方が良いだろうからベランダに出て外の空気を吸って気分転換くらいしかやってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです笑、引きこもってます!
    キャパオーバーなことはしないほうがいいですよね😭さっき行ってみたんですけどギャン泣きされて心折れて帰ってきました笑😭
    ベランダでも違いますよね、やってみます☺️💓

• 2月17日
母ちゃん

このご時世もありますし、なんせ寒いので、外に出るのが億劫になりますねー💦

はじめはベランダとかに出る、外気浴から始めましたよ☝️日光や外の空気に触れるだけでも、良い刺激になると思います😉家の中では聞けない音とか空気に触れるから、遠くに無理に行かなくても大丈夫ですよ👍

ただ、この先に抱っこ紐やベビーカーで、外に出る予定あるならば、そのならしで、少しずつお散歩してもいいかもしれません。10分とかでもいいと思いますよ☺️

私は朝、家の近くで車見て話しかけてました☝️春や夏は気軽に外出てましたが、冬は億劫になって減りました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外気浴から頑張ってみます😭💓ありがとうございます❣️

• 2月21日