※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団は130センチ位が推奨。市販のサイズにない場合、レギュラーサイズでも問題ないか不安。園に確認し焦っています。

保育園お昼寝布団のサイズやカバーについて

4月入園の子の、説明会にいってきました。お昼寝布団のサイズについてレギュラーサイズより大きめに、130センチ位と書かれていて、市販のもので探しましたが掛、敷布団共にそのサイズがみつからなく。オーダーメイドしかない感じになりました。

これって、位ってだいたいでいいって事だと思ってレギュラーサイズで買っていいのかモヤモヤしてました。

明日園に確認したいと思いますが、なんか焦ってしまって。サイズで注意されたりあるのでしょうか。

コメント

ティム

息子の通ってる保育園も、130センチくらいと書かれていますが、市販の120センチくらいのお昼寝布団使ってます😄何も言われません😄

• ままりり

ままりり

何も言われなかったんですね✨なんか安心。市販の買う気でいたいと思います😊

• 2月17日
(´♡ω♡`)/

うちもそんな感じで売ってないんですけど!!って電話で確認したらどうやら3歳児だか2歳児クラスになった時にオーダーメイドで買うからそれまではなんでもいいですみたいな感じで言われたのでバースデーでお昼寝布団セットにしました😂
でも息子の後に入ってきた子達みんなそのオーダーメイドの布団でなんで?ってなりました😂😂

未だにお昼寝布団セット使ってます1人だけww

• ままりり

ままりり

そういうパターンもあるんですね😳
    ありがとうございます!

• 2月17日