※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

子供の好みを尊重しつつ、派手な靴と洋服の相性に悩んでいます。保育園用とお出かけ用で服を分けている方いますか?

親が着せたい服、子供が着たい服どっちを優先させてますか?

私はシンプルなものが好きで子供のお洋服もほとんどシンプルで色味も落ち着いたものが多いです。
子供も服に対してはそこまで意見はないのですが、最近はやたらと靴に対して「エルサがいい!◯◯ちゃんも持ってる!」と言ってきます😂
そこまで言うなら…と靴屋さんに下見に行ったら娘が選ぶものはまあ派手派手なものばかりで🤣
買ってあげたい気持ちはあるけれど、あまりにも服と合わなさすぎるのでどうしたもんかなーと💦

みなさんはどうされてますか?
保育園用、お出かけ用とわけてますか?

コメント

ひーちゃん

保育園用は基本子供が着たい服を買ってるし、着せてます😆

靴もですー

mei🍒

保育園用、お出かけ用わけてます!
うちも派手なのばかり言ってきます😂あと長女はフリフリが大好きで、私はらいおんさんと同じくシンプルなのが好きなのでもう真反対です😱
次女はそこまで服に興味がないのかこだわりがないのか出したものを着てくれるのですが💦

基本外で着る服は私が選んだものを着てもらってますがその代わり家で遊ぶとき用にドレスやフリフリスカートを買ってます😂もうそれで発散してくれーって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

子供が選んだやつを着てます。
親の希望が通る年齢は終わったかなーと諦めてます😂

我が家も戦隊モノや車が大好きでそういう柄がほしいって服屋に行くとすごい言われます😅
その中でもシンプルそうなのをコレ良いじゃん!かっこいい!ってのせまくって買ってます。
保育園のはユニクロのロンTに手芸屋さんで好きなワッペン選ばせて貼ってます!
私服も保育園着も基本私が選んで子どもたちが好きなものはパジャマで選ばせてます😅

abi abi

こどもの着たいものを着せてます。
一応、分けてますが、+でワンピースがあるくらいです。

服のこだわりが強い子で2歳になる手前くらいから、すでに親の要望は一切通らずでした…💦

親はシンプルが好きですが、保育園の先生から、娘は派手なのが好きですね、同じ服を2枚にしてください。と言われたり…とにかく派手で、服のこだわりは先生と連携をとっていました😅

4歳になった今も変わりません。
今はピンクづくしコーデをするとか。本人なりにテーマがあるよです💦

もう、合う合わないとかより、着用してくれるなら良しとしてます😭