8ヶ月の娘が育てやすく、健康面も問題なさそうですが、将来の病気に不安を感じています。赤ちゃんの発達障害の可能性も気になります。精神的に不安定なのか心配です。
とても贅沢な悩みですので不快な方はスルーでお願いします🙇♀️
8ヶ月の娘がいます、第一子です。
産まれたときからそこまで泣く子ではなく、今も泣くことがありません。
生後1ヶ月くらいから今も夜通し寝てくれるし、離乳食も始めたときから全部完食。
今のところ夜泣きもないし、ひとり遊びも得意。
しいて言うならミルクののみが悪い時があるくらいです。
寝返り・ズリバイ・お座りできるし、よく笑い、よく喋るので体の発達面は大丈夫だと思いますが、嫌なものはすごい嫌がるので癇癪持ちなのかな?とは思います。
第一子なのであまりわからないですが、周りの子見てるといつも泣いてたり、離乳食食べなかったりしてるので、こんなにも育てやすいのかと不思議です。
調べると育てやすい赤ちゃんは発達障害の可能性など出てくるので不安になります。
健康でいることが1番ですが、今まで何もなく育ってきて、もしかしたら大きくなってから大きな病気になるんじゃないかという不安もあります💦(もちろん病気になって欲しい訳ではありません💦)
贅沢な悩みですよね💦
あまり気にしい方がいいですよね😣
精神的に不安定なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
不安や心配事は人それぞれですし悩みに贅沢なんてないですよ😳
うちの上の子も育てやすかったです✨
イヤイヤ期もそこまで酷くなくて癇癪も何も無く、3歳7ヶ月の今も社交性がありお友達と楽しく遊べてますよ〜
下の子への赤ちゃん返りはあったのと、3歳過ぎてからの一時反抗期?が凄かったですが😂
発達障害の子は赤ちゃんの時から育てにくかった、はよく聞きますね🤔
今育てやすいとイヤイヤ期で爆発するかも?とか、3歳〜の反抗期がすごいかもよ?とかは言われてたのでどこかで爆発するのかな〜とは思います🤭
ママリ
まだまだこれからだと思いますよ😃自我が出てきたり、イヤイヤ期があったり…私は育児が1番しんどかったのは1歳半くらいです😂
次男は赤ちゃんの時からいわゆる育てやすい子でしたがイヤイヤ期はそれなりに激しかったです。でも3歳近くなった今はまた育てやすいなって感じてます👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
今楽でももう少し大きくなってくるとわからないですね🤣
イヤイヤ期覚悟しておきます😱
ありがとうございます😊- 2月18日
co..❤︎
私も夜中も起きない泣かない、離乳食も食べるしおしゃぶりもいらない断乳も勝手に等ずーとこんな楽でいいんだの育児しかしてこなかったのですが今口が達者で生意気で1番育て辛いです(>_<)
イヤイヤ期もなかったからいまの口答えに疲れてます!笑
色んな子がいるし発達障害ってのはそれだけで決まらないですよ
くるかはわからないですが、うちみたいな時が来るかもですよ!笑
あぁーあのころはお利口だったなっみたいに
成長の証と思ってますが↓
お互い頑張りましょうね♡
-
はじめてのママリ🔰
女の子だとよけい口達者になると大変ですよね😱
そうですよね💦
イヤイヤ期とかは覚悟しておかないとですね🤣
ありがとうございます、頑張りましょう😆✨- 2月18日
3kids
うちの年少の子もそうでした!
周りに比べると本当手のかからない子で…
私的にははじめての子だしそれなりに悩みながらやっていたつもりでしたが夜は寝るしご飯もよく食べる勝手にどこか行く事もなくイヤイヤも激しいのはなく身体も丈夫であまり風邪もひいた事ありません!育てやすい子なんだろうなと思います。
ですが、今のところ発達障害もありませんよ☺️
大きな病気や怪我もなく育っています😊
子供なんてみんな違うし兄弟でも違うし気にしすぎかなと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
その子その子によりますよね💦
育てやすい子だったり手のかかるだったり…
気にしやすい性格かもしれません😱
今健康ならそれでいいですよね😊
ありがとうございます✨- 2月18日
momo
息子も育てやすい子だと思ってます。
何度か言われたことあります。
でも、親にしかわからない苦労が出てきました!
例えばアレルギー体質だったり、一度ですぐ覚えてしまうことが多いのでそれはそれで困ったり。
でもそれは1歳半頃から出てきました!
たぶんこれからです😂
-
はじめてのママリ🔰
親にしかわからない苦悩…!それも大変ですよね💦周りからはわかりづらいですもんね💦
8ヶ月だしまだまだこれからですよね😂
覚悟しておきます🤣
ほむら
まず、この先病気になるかも。なんて心配はしなくていいです。
今幸せだから、後から不幸がくる、とか根拠のないことを信じる人は宗教勧誘とかスピニチュアル系にハマらないように気をつけてください☺️(笑)
一度も怪我も病気もしない子はいないので、これから色々経験すると思います。それも別に今が育てやすいから後で苦労したとかじゃないですからね。
育てやすい子は発達障害かも?ってネットの情報も、育てにくい子も発達障害かもって出てきますからね。気にしなくて大丈夫。ネットにはあなたの子どものことは書いてないです。目の前のお子さんが全てです。
子どもはみんな違うし、お母さんもみんな違うから、子どもが特別育てやすいのかもしれないし、お母さんの子育てが上手なのかも知らないし、お子さんとお母さんの相性バッチリなのかもしれないし。
毎日元気で、定期検診でも何もないなら大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
自分でも騙されやすいんだろうなと思ってるので気をつけます🤣🤣
そうですよね💦
相性バッチリなどの考えはなかったです😳
違うとしてもそう思う事で少し気が楽になりますね☺️
元気が1番ですね!
ありがとうございます✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
育てやすいの羨ましいですよ!寝てくれるなんて最高だと思います🥺
その子その子の性格もあると思うので、泣かない子も中にいるんじゃないんでしょうか?
うちはもう10ヶ月ですが、性格だんだんわかってきて、不安に思うこともありますが、この子はマイペースだなと思ってます😂(発達面も友達の子供の同じ月齢の子よりのんびりですし)
発達障害あるないに関わらずその子その子の性格も分かってくると思います!☺️
周りの子と比較したら不安になることはたくさんあると思いますが、発達も順調なら気にしなくても良いのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
周りにいなかったり、ママリでも泣きやまないなどの投稿が多いので珍しいのかなと思っていました😣
そうですよね!赤ちゃんの時からマイペースな子だっていますよね☺️
はじめての子で何もかも順調で元気なので逆に心配になっていました😅
気にしすぎないようにします🤣
甘タレママ
うちの子も周りから聞いていた話より初めは育てやすく苦労がなかったです!
ただ離乳食途中から色々とアレルギー症状が出だし、投薬、検査、吸入などどんどん増えていき大変でした😭
今は食べ物のアレルギーは落ち着きましたが、猫アレルギーなどはまだ分からないので不安なままです。
イヤイヤ期もあり別の大変さもありますし、
その時期その時期何かしら不安の種はあるものだと思います😊
1人目が大変だった分、今2人目はアレルギーが今のところなくてとても楽に感じてます😂
このまま何もなく育ってくれるといいですが、油断は禁物ですね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3歳すぎてからすごいかもしれないですね😂💦
今のうちだけと思っておきます😭
ありがとうございます😊