※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで疲れてしまい、自分が嫌になってしまった。旦那が1人の時間を作るためにサポートしてくれているが、自分が何をしたいのかわからない。

自分が本当に嫌になってどうしたらいいでしょうか。
子育てに疲れてしまい、何もしたくない何もかもに苛々憂鬱で、体調も壊し始めています。子供にも旦那にも当たってしまい、自分がこんなんだから家族も幸せじゃないだろうと思います。
そんな私をみかねた旦那が、仕事が忙しいですが、私に1人の時間を作るために、お風呂だけ入りに帰ってきてまたこんな時間から仕事に行っています。申し訳なさすぎます。自分はなにがしたいんやろう

コメント

mei🍒

ママリさんは完璧主義者ですか?🥲何もかも自分でしようとしなくていいですし、甘えれる人に甘えたらいいんですよ。

母が倒れたら元も子もないですし、まずはご自分の心を守ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    昔から誰かに弱音を吐いたりするのが苦手です💦助けを求めたいのに、なかなか身内には言い出せません。
    そして爆発してしまいます。
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月16日
  • mei🍒

mei🍒

私も親には言えずに居ます。苦しいですよね、辛いですよね。爆発するのも一緒です。最近になってようやく旦那に言えるようになってきました🥲甘えることも必要だと感じています。

第三者に聞いてもらうだけでもだいぶ楽になりませんか?保育園、幼稚園の先生、保健師さん、もしくは心療内科とか。どこでもいいのでママリさんが話しやすい人にたくさん聞いてもらって発散してくださいね🥲

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    一度、市の保健師さんに聞いてもらったことがあるので、また電話してみようと思います!

• 2月17日