※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーぴ
子育て・グッズ

離乳食のスタートについて、娘が4カ月からモグモグする様子やよだれが出ることについて、歯が生えてくるか心配です。具体的な変化があるか教えてください。

離乳食のスタートについて教えてください。

よく、「食べ物に興味をもつ、よだれがでる、モグモグする」とありますが、明らかに変化があるものですか?

娘は4カ月あたりから、下唇を口の中にいれてモグモグやってますが、歯が生えてくるのかなーー?と思ってます。
よだれもガーゼで拭き取る程度。
私たちが食べてる姿はジーっとみてます。

具体的に「こんなことし始めた!」というのがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

あきらプリン

我が子わ明らかに変化がありましたよ⭐️04ヶ月の時でした(*^◯^*)
ヨダレがあり得ない程出て、ヨダレかぶれが酷くなった位で、私達夫婦が食べている物を狙うかのような感じで見つめてワンちゃんのように息荒かったですよ笑

• しょーぴ

しょーぴ

そうなんですね✨✨
    ということは、4カ月でスタートしましたか?

• 11月1日
  • あきらプリン

あきらプリン

はい!
    いえ、04ヶ月で離乳食を始めると消化器官に負担がかかるので05ヶ月から始めましたよ⭐️05ヶ月以降に離乳食開始となってますから(*゚▽゚*)

• 11月1日
  • しょーぴ

しょーぴ

そうなんですね✨ありがとうございます💕💕

• 11月1日