コメント
めめこ
先月末に受けてきました。
わたしの上の子のときも、やっぱり2時間くらいかかりました。しかも、人もたくさんいて、ぎゅうぎゅう詰めだったような記憶です。
下の子のときは、使用している部屋の数も多く、同じ時間に受けている子の人数も上の子のときの半分以下と感じるくらい少なかったです。
時間も1時間かからなかったです。
とにかく、待ち時間がほとんど無く、とても受けやすかったです。
めめこ
もし、もっとかかってしまったらごめんなさい。相談など食育や遊び、発達などいろんな種類のことを相談すると、場合によっては待つことが増えてしまうかもしれないです。
受付はその時間だったら10分よりの時間に行った方がいいと思います。わたしのときは5分前くらいからどんどんきていたので。。
-
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
じゃあ、10分に着けるように行くようにします✨- 2月17日
はじめてのママリ🔰
11月に受けましたが、1時間半位はかかりました😅人はそれなりに居ました。歯科検診と発達の検診(積木など)の所の待ち時間がかなり長かったです💦ただ上の4歳の子の時よりは人が少ない印象でした。受付では全く待たなかったですが、部屋には人が沢山いました。
-
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
発達や歯科検診は1人を細かく見るから多少時間かかりますよね💦
待ち時間の間、おもちゃで遊べたりしました?
今の時期だから貸し出しがなければ、持参した方がいいかなと思って。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は積み木や指差しをしましたが、他の方はしていましたが何故か無かったです🤣できるから良いのですが💦
持参したおもちゃで遊ばせるなら大丈夫でした。貸し出しは何も無かったです。- 2月17日
-
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
何か気になっちゃいますね😓
うちも積み木はできるので、検査なしでも良しとします👍🏻- 2月17日
YUKI
つい最近受けました!!
そんなに待ち時間も長くなく、割とスムーズに進みました!!
事前に何をするのか調べてから行ったのですが、積み木や指差しなどはコロナの影響なのか無かったです。
-
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
前回、急用ができて来月に延期になってしまいました💦
だいたいどのくらいかかりましたか?- 2月26日
すみっコぐらし
返信ありがとうございます❗
そうなんですね😊
落ち着きない子なので所要時間2時間は拷問だって憂鬱でしたが、良かったです✨
13:10~13:20の受付なんですが、この10分以内に受付出来れば良いんですよね?