※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子を育てるママさんに、義母になった時の自信について伺いたいです。息子を可愛がる気持ちが変わらないでしょうか。

男の子がいるママさんに質問です✨
我が子、しかも男の子ってやっぱりめっちゃ可愛いと思います!
多分いつまでも可愛いって気持ちは変わらないですよね?
そこで質問なんですが、結婚してお嫁さんができても
嫌な義母にならない自信はありますか?笑
私の義母も、やっぱり旦那には甘くてたまにイラッとするんですが、けど息子だもんな〜義母も今わたしが息子を育ててるように可愛い可愛いって溺愛して子育てしてきたんだもんな〜と思えるようになりました(笑)

コメント

はじめてのママリ

そもそも結婚するか謎ですが、もししたなら余計な口は出さずにお金は出せる立場にありたいなとは思います🥺
それに今は可愛いですが、息子がおじさんになっても可愛がる自信のほうがありません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに40.50のおっさんになった息子はわかりませんが、20.30ならまだ可愛いと思ってると思いませんか?😂たしかに結婚しなくても全然いい時代になってますよね(^^)

• 2月16日
ウサビッチ

男の子2人です!
自信はないですが笑
義母みたいな義母にはならないようにと気をつけたいと思います🤣

ただ、姑と仲良くしてる人
みると羨ましいのでそうなりたいので息子たちにはいい嫁連れてきて欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母みたいな義母にならないように
    ほんとそう思います😂
    私も、絶対の自信はないです😂
    男の子産んで、義母の気持ちも少しは分かったのでよかったと思ってます(笑)

• 2月16日
チム

嫌な義母にはなりたくない。という気持ちだけは持ってます😄
男の子かわいいですね〜😆
でも主人には、そう思うのは今だけだって!思春期とか反抗期がそのうち来るから。
って言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも持ってますが、絶対の自信があるかと言われたら😂
    変な子連れてきたらどうしようとか思いますね😅
    わたしのパート先のおばさま達は
    思春期も反抗期の時も可愛かったと言ってるんです🙄笑
    反抗期の時にたまにみせるデレ感がたまらんって言ってました(笑)

• 2月16日
ハナ

嫌な義母になりたくないので、可愛い可愛いだけど過保護?距離感の感覚は成長とともに、しっかりしていこうとは思ってます🌷

可愛いけどメリハリある生活、𠮟るべき時は泣いても𠮟る。

ママと子供よりは友達感覚でいたいです😂我が家は男しかいないので、楽しい面白い仲良くなれるような彼女、お嫁さんを待ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だち感覚良いですよねー✨
    買い物とかも大人になっても行きたいです。けど、それだと彼女からしたらマザコンきもいってなるのかなと思ったり😂結婚したらさすがに家族の時間優先してって思いますが。
    また男の子だけってのと、男の子も女の子もいるママさんとは違うんですかね(^^)

• 2月16日

女の子育てたことないから比べようがないですが息子可愛いです〜!
後ろからぎゅーしてくれたり、チューしてくれたり可愛いです!

なるべくお嫁さんのことを考えて行動しようと思ってて家事はできる男に育てようと思ってます、お父さんを見て育つと思うので旦那に家事育児しっかりしてもらってその姿も見て欲しいので旦那教育も頑張ってます!
義母にってみないとわからないけど怖いなぁ〜って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよねー😍
    ほんと、小さな彼氏というか!
    その考えすごいです!うちの旦那は育児はするけど家事は全くできないので😂

• 2月16日

退会ユーザー

旦那自身そうだなと思うのと、お父さんが家事育児してる人は自分もしてるイメージがあります!!

• 2月16日

いつまでも可愛いとは思いますが、私は息子が家庭を持ったら邪魔しないようにするつもりです🙌母親よりも奥さんを大事にした方が家庭もうまくいくと思いますし、本人のためにも親に甘えずきちんと自立して欲しいです☺️✨

そのために、巣立つまでは1000%の愛情を注ぐつもりです😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん邪魔しないつもりですが、こちらの邪魔してないと嫁の邪魔してないは温度差ありそうで😂
    ママリでは義母の悪口オンパレードなので、自分がそうなったときに怖いです😂

• 2月16日

息子可愛いですよね😍❤️
私は息子息子ばかりにならないように、子ども達が結婚したら夫と何するか、どこに旅行に行くか考えてます😊

息子達夫婦とは適度な距離感で過ごしたいです😊
嫁に頼られたりとか好きじゃないタイプなのでなるべく嫁実家と仲良くやってくれーと今から思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですー!旦那さんとの将来を考えるのも良いですね✨
    息子さんにお子さんできて、嫁の実家ばっかり行かれるとか大丈夫そうですか😂?

• 2月16日

退会ユーザー

全然大丈夫です!笑
    むしろそうなってほしいです🤣

老後は夫と2人きりで楽しく過ごすと決めてるので邪魔しないでほしいとすら思ってます😂笑

• 2月16日
あっぷる

男の子すごく可愛いですよね。
大事な子供の選んだ人なら、大切にしたいので、嫌な義母にはなりたくないなぁ〜と思います。

でも、とんでもなく失礼なお嫁さんが来たら、嫌な義母になっちゃうかも知れないです😢

子どもが素敵な人と出会えるように、優しい息子に育てたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよねー!たしかに、息子を信じるしかないですが、わたしも変な子連れきたら嫌な義母にならない自信はないかもです😂

• 2月16日

息子に彼女ができたら…とか考えます😂
ぶっちゃけモヤモヤしますね〜
私だけの可愛い息子と思ってる子が、恋愛して結婚して…
寂しさももちろんあると思うし、同居を求める義母たちの気持ちも分かります(^^;
私は義母と仲良くて、同居もしてましたけど、仲良くてもストレスはあります😅
なので同居はせず、フランクな仲でありたいなと思います!

結婚しなくてもいいんじゃ?なんて思いますけどね笑
孫より絶対我が子のが可愛いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を育ててみて初めて義母の嫌なところの気持ちが少しは分かった気がしてます(笑)寛容になれたと言うか😂良い距離感保てるのが一番ですよね✨

• 2月16日

退会ユーザー

そうですね!✨
    私は義母大好きなので、いつかのお嫁さんにもそう思われたいです💕

• 2月16日
🐯

結婚した後は嫌な姑にならないように気をつけたいなとは思いますね、
義実家は気になることはもちろんありますが、適度な距離を保ってくれて子どもも可愛がってくれてるのが伝わるので、そこは見習いたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも気をつけたいと思います😊
    適度な距離感をちゃんと分かってくれてるのは良いですねー✨
    うちは入り込みすぎじゃない?ってところも多いので😂

• 2月16日
  • 🐯

🐯

うちは旦那が小さい頃に離婚して義祖母が育ててくれてたみたいで、旦那が可愛くてたまらないみたいです。
    旦那の会社が義実家のすぐそこなので、お昼ご飯も毎日準備してくれて食費も浮くし助かります🙇‍♀️

口出しは本当に嫌なので、
    1番気をつけたいところではありますよね!

• 2月16日
こう

息子可愛いです。自信はないですが、義母がとてもよい距離を保ってくれるので私もそうなりたいです。何かあれば、旦那に私を止めるように頼んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに止めるように!すみません、少し笑っちゃいました(笑)たしかにそれも良いかもです!
    嫌な義母の旦那さんって放置してるイメージですよね😂

• 2月16日
より

自信はないですけど、お嫁さんとは上手くやっていきたいなぁと思ってます。
私の義母はそういう意味ではいい義母だと思います。自分が嫁いびりされて嫌だったから、息子のお嫁さんには同じことしないって思ってたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い義母さんで羨ましいです!
    うちもすごく悪いとかではないのですが😅
    うちの義母もいじめられたみたいです😓同じことしないって思って変わる人と同じことしちゃう人がいるんですよね〜

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

たぶん今現在嫁いびりしたり色んな理由でお嫁さんに嫌われている姑達も若い時は、嫌な姑にならないようにしようとか思っていたんだろうなと思います(笑)
なので余っ程人間が出来てない限り難しいのかなと思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(笑)うちの義母もいじめられたみたいで、ほんとに嫌だったわ!あんなのにはならないって言ってたのに、わたしからしたらおかしいとこいっぱいあります😅さすがにイジメみたいなことはないですが、言葉でいろいろチクチク言われます😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

とっても可愛いですが、義母の子離れできなさにいつも引いているので、息子を私物化しないように気をつけてます😅

「息子本人からお預かりしてる赤ちゃん!いつか返して自立する時がくる」くらいの気持ちで今から関わってます😂

ママリ

少し前ですがニトリで息子2人連れて何買おうか迷ってたら、80歳くらいのおばあちゃんが近づいてきて
『可愛いね〜。、子供っていくつになっても可愛いものよ。20になっても30になって子ども抱っこしている姿も愛おしい、今60やけどやっぱりかわええわ』と言って他のを思い出しました😁

rin

健康的なお料理作ってくれるのかなぁ
息子にストレスのない生活を送れるような奥さんなのかなぁ
と、まぁ私は嫌な義母になりそうです笑
でも息子が幸せそうなら、その幸せのために何か口出ししたくても我慢しないとなぁって🥺笑笑

子供はきっと50代の白髪おじいさんになっても可愛いもんだと思います❤️笑

退会ユーザー

横からすみませんが笑いました🤣笑
    私も全く同じです(笑)

• 2月17日
  • rin

rin

コメントありがとうございます🤣
    加齢臭してもきっと絶対スーパー可愛いですよ❤️
    息子の入れ歯ならお手入れしてあげたいくらいですもん 笑

息子が私と同じくらい息子に愛のある女性と出会えますように。
    そしてお互い良き姑をつとめましょう🤣

• 2月17日