※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県一宮に住む方に質問です。旦那が羽島で働くことになり、一宮に住みたいと考えています。一宮から羽島までの通勤は大変でしょうか。また、一宮で便利な場所や家賃について教えてください。特に玉ノ井駅や妙興駅付近に興味があります。

愛知県一宮に住んでいる方、住んでいた方に質問です!旦那が羽島で仕事をすることになったのですが、私は一宮に住みたいなっと思っています。
一宮から羽島まで通勤は大変ですか?(車、電車)
あと、一宮に住むなら何処が便利ですか?
家賃や便利そうな所を自分で調べています
今気になったのは、玉ノ井駅付近や妙興駅付近
家賃が安く原付でも色々買い物にいけそうだなっと思いました

その他でも便利そうな場所がありましたら、教えてもらえると嬉しいです

コメント

実家が木曽川町で現在羽島市に住んでます!
実家へ行くのに車で25分弱です。
電車で通うのは名鉄で乗り換えなどが必要になるので少し大変かもしれませんね💦

一宮市も広いので場所によりますが羽島へ向かうのであれば通勤時間に混むのは橋ですね。

玉ノ井も妙興寺もスーパーなどは近くにありますし原付きがあるのであれば買い物にはそんなに困らないと思います(^^)

♡

実家が旧尾西市です。
やはり車だと橋は混みますね。朝結構車がたくさん通ってるのをよく見ます!
電車でも名鉄だと乗り換えなどが必要になるので大変だと思いますし玉ノ井駅がある尾西線はあまり本数もないので💦 
確かに玉ノ井も妙興寺もスーパーなど近くにありますし特に妙興駅だと駅近にスーパーがあるので便利だと思います!それに妙興駅の方が電車の本数もあるのでオススメです!