コメント
ぷーのちぃ
昔の育児とは常識は色々変わっています。
というか、看護婦さんの言うことよりもここで聞く?って感じですが^_^;
私は拭ませんでしたよ〜。
よぴぴ
昔と今じゃ育児法も変わってきてますもんね🌀
病院から言われるのと母親から言われるのと板挟みになると不安になっちゃうときありますよね😂
私は拭いたことないですが、今のところ特に問題無さそうですよ😄
-
ちか
ですよね😥先日看護師さんにお話を一緒に聞いたのにしつこく言われるので、汚れているよりキレイなほうがいいのかな?と不安になってしまいました💧
- 11月1日
なち
私も拭いてません(^^)
-
ちか
ですよね😥私も拭かなくていいと思ってきましたがたびたび言われるので不安になってしまいました💧
- 11月1日
くま
たまに白くなりますが、なにもしないうちに取れてるので、拭いたことないです!
-
ちか
とれてくるんですね😯気にしていなかったんですがたびたび言われるので不安になってしまいました💧
- 11月1日
ゆんちゃん♡
私は二児のママに定期的に拭いてあげないとカビがはえちゃうょ!と言われ、お風呂の時にガーゼを湿らせて拭いてます😭
カビがはえるなんてことはまれだと思いますが、気になるようだったら拭いても大丈夫だと思います😅
-
ちか
拭かないとはえるていうのははじめてききました😯!でも口の中に入れる物が不衛生だとカビはえるみたいですね。
拭いている人もいらっしゃるんですね!- 11月1日
ともみまる
うちは吐き戻した時だけふいてます(^3^)/普段はしてません😊🎵
-
ちか
吐き戻した時は赤ちゃんもくちの中気持ち悪いみたいですね😯私はケロッとしているので口周りしか拭いてませんでしたが😅拭く方もいらっしゃるんですね!
- 11月1日
-
ともみまる
義母に吐いた時はおくち臭いからふいてあげなよ~😊って言われたのがきっかけで☝
確かに給食ででた牛乳こぼした時に拭いた雑巾めっちゃ臭かったよな~😰っておもって、それからはちゃんとおくちの中も拭くようにしました(^-^)v- 11月1日
ちか
それが先日看護師さんに言われたのに又先ほど言ってきたからググってみたらそうゆう事する事もあるみたいで、そっちのが、赤ちゃんはくちの中気持ち悪くないの?とふたたび迷ってしまって😥
ですよね。ググるより母より現場の看護師さんが正しいに決まっていますよね💦
ぷーのちぃ
ネットの情報は無責任なもので、鵜呑みにするのも良くないですよね(´・_・`)万一のことがあっても、誰も責めることは出来ないし…
なので私はなるべくお医者様や医療関係者の方の言うことを聞くようにしています。
うちの子もかなり白くなっていましたが、今では綺麗なつるつるピンクですよ〜