※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊活

昨日未排卵と診断され、排卵誘発注射をうった女性。今朝排卵検査薬が陽性に。タイミングは遅い?子宮内膜薄い。不妊治療で戸惑い。経験者のアドバイスを。

こんばんは。いつもお世話になります。
昨日、産婦人科へ行きました。最終月経が10月10日から16日で、排卵検査薬が22〜30日まで陰性でした。診断の結果、卵子が見えるので未排卵とのことでした。排卵誘発する注射をうったので、先生には今日タイミングを取ってねと言われました。しかし風邪で辛かったので昨日はタイミングを取っていません。今朝排卵検査薬が陽性になりました。今日タイミングを取るのは遅いでしょうか?
また診断の際、子宮内膜?が薄いと言われました。これは大丈夫でしょうか?
そして、先生に今後の予定についていろいろと話してもらいましたが、まさか自分が不妊治療をするとは思っておらず、頭がついていきません。友達は、自然に妊娠した子ばかりでなのでわたしだけ?と思ってしまいます。
同じような経験された方、相談に乗ってください。

コメント

R♡

私も10月無排卵でした😭😭😭
初めて卵胞チェックとタイミングを
みてもらおうと産婦人科に行ったところ
不妊治療専門医に行った方がいいかと。
と言われショックでした💭💭

私の場合は2人目不妊で結構
重度な不妊症でした( ´-` )💦

周りの友達は みんな2人目と‥
妊娠出産ラッシュで💭💭