※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

幼稚園休園で大変、子どもたちとの生活に疲れを感じています。幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。共感を求めています。

コロナが多い地域で幼稚園など休園やら自粛やらで行ってない方、、、毎日大変じゃないですか?😭

4歳の口が超達者で起きた瞬間から寝るまでずっと喋り続けてる娘と、まだ0歳の子と2ヶ月近くずーっと一緒でもう頭がおかしくなりそうです、、
もうコロナも怖いけど幼稚園に行かせてしまおうか、、、

みなさん頑張ってますよね、、、

共感の声をお聞きしたいので、全然大変じゃないです等のコメントはお控え下さい🙇‍♀️

コメント

娘のママ

事情が違いますが私も年末から4月まで朝から夜まで喋りっぱなしの長女とつかまり立ちとハイハイでどこまでもいく次女と三人でめちゃくちゃしんどいです!!😂
時間が中々たたず毎日時計とにらめっこです(笑)

長女とは公園→色塗り→おえかき→ひらがなや数字の練習→おままごと→なりきりごっこ→ブロックあそび
とかを適当にして、疲れたらタブレット渡してます(笑)

次女はほとんど放置ですが抱っこしないと泣くときは抱っこし続けてご飯作ってます。

もう疲れましたー😱(笑)

ひよこママ

在宅しながら娘自宅保育してますがめっちゃ大変です😭
1人でも、、なのに2人とかほんと毎日お疲れ様です。

わたしも、
家で缶詰にさせるのか、コロナのリスクあるけど保育園行かせるか
どっちが良いのかわからなくなってました😭

保育園学級閉鎖が終わる…と思ったら、昨日から上の子の学級閉鎖が始まりました😭
朝から家の中はカオスですし、話は聞かないし…しんどいです😭
仕事も行けないですし、もういい加減にして欲しいです💢

けろけろけろっぴ

もう疲れましたよねー🥺💦
長女はもう卒園だから
来週から行かせます🥺

まめまま

みなさんコメントありがとうございます😊

本当に大変な毎日ですよね、、

自分だけじゃないと思って頑張ります😭