つわりが始まり、体調がすぐれない中、娘との時間にも悩んでいます。仕事もできず、自分を責めています。支えてほしい気持ちで喝を入れてほしいです。
ついに、つわりが始まりました…
今回二人目ですが、前回と同様船酔いのような気持ち悪さ、貧血っぽさ、食欲ゼロ…。
娘はめちゃくちゃ元気で、遊ぼうと誘ってくるのですが、それにも対応してあげられなく…。
つわりでも仕事を頑張ってる人もいるのに、私は仕事もしてなく、つわりでソファーに横になって動く事もできない…。
甘ったれで、情けなくて、涙が止まりません…
なんでこんなに私は弱いんだろう…泣
久しぶりのガチ泣きです
みなさん、私に喝を入れて下さい…泣
- ママリ
コメント
退会ユーザー
えー喝なんて必要ないと思います😭
私も2人目のつわりは育休中で、つわり治まってきた今でもダラダラです🙄笑
つわりピーク中は上の子にはまぁつまらない思いさせて申し訳なかったですが💦
冷静に考えて生きてる人間の中でもう1人人間作ってるんですよ?
それ以上の大仕事なんてないと思います🤔
1人目の時はつわりピークも仕事してましたが、それはそれで「イライラして全然穏やかになれないしストレス溜めてごめん」ってなるので、全部ホルモンのせいですよ!
甘ったれでも弱くもないです✨
もふこ
つわりは本当に人それぞれです😔弱くなんてないです‼️それで良いんですよ😊
私もつわりが酷くて、2人目の時は上の子をひたすらテレビを見せて寝てました💦
水分はなるべく頑張ってとってくださいね‼️脱水症状でもっとしんどくなります😭アクエリの経口補水液っていうのがあるんですけど、飲みやすくて悪阻が気持ち軽減したと思います✨
水分も取れないときは無理せず病院で点滴したほうが良いですよ😣
-
ママリ
返信遅くなって申し訳ありません。
やっと落ち着いてきました!!
人それぞれってわかっているのに、祖母にプチ説教?みたいなのされて、余計病んでたので、優しくお言葉に涙涙でした😭❤️
本当に心の支えになりました!
ありがとうございました😭❤️- 5月16日
おまめ
つわり辛いですよね。
わかります。
私も自分弱いなって思いました。
今18週でかなり落ち着きましたが、まだ食後に吐くことがあります。
多分体質的に産むまで続きそうです。
そんな調子なので今だにソファでゴロゴロしてます笑
妊娠前のような家事育児はできてません。
つわり中はパジャマで1日寝てました。
生きるだけで精一杯でした。
ただただ耐えてお腹の子を育てるのみです。
それで十分ですよ。
上の子にはたくさん我慢させましたが今やっとたくさん甘えさせてあげられてます!
泣くと少しスッキリしませんか?
辛い時は泣いて下さい。
頼れる人には頼って下さい。
甘えていいんです。
-
ママリ
返信遅くなって申し訳ありません💦
やっと落ち着いてきました💦
本当に生きてるだけで精一杯でした💦
お腹の子を育ててるのに、何もできず生きてる意味ないと思ってしまうほど病んでしまっていたので、コメントに本当に励まされました😭❤️
ほんと、泣いたらスッキリしました!泣いてる時はつわりを忘れられていました!
コメントいただいて、このような出会い?が出来て本当によかったです!!
ありがとうございました😊- 5月16日
ママリ
返信めちゃくちゃお遅くなりました💦
やっと普通の生活が送れるようになってきました!
返信遅くなって申し訳ありません💦
コメント読んだ時は絶賛つわり中だったので、やさしいお言葉にまた涙でした😭❤️
つわり中何回もコメント見て頑張ろうと思えました😭
本当にありがとうございました😭❤️
お互い元気な赤ちゃん産まれますように❤️