※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
サプリ・健康

今、お子様がコロナで自宅療養中の方、どのようにすごしていますか?また…

今、お子様がコロナで自宅療養中の方、どのようにすごしていますか?
また、自宅療養中だった方、どのような感じで回復に向かいましたか?回復したあとの後遺症などはいかがですか?

昨日朝、上の子が陽性になってしまい、熱と、喉の痛みが強く今朝から下痢みたいで…
可哀想なのですが、隔離しています。
トイレを使ったあとはアルコール拭きをしたり、ドアノブなど、拭くようにはしていますが…
下の子を守りたいので、なるべく近寄らないようにはしていますが…。狭い家では限界が…
今日で2日目…下の子にはうつらないことを願っています…。

コメント

ゆうごすちん

1月末に次男が陽性になりました。同時に私も風邪症状が出ていて、主人、三男と発症。長男だけ逆隔離しました。

うちの子達は熱もなく、軽い風邪症状のみでしたが、数日たって腹痛下痢があったり、体は弱ってるようで療養解除してから口内炎が出たりしてます。
次男は時々、咳をします。私も喉がスッキリしません。主人は咳がずっと続いていて、喉の炎症がまだあるようです。
今のところ後遺症というよりは回復するのに時間がかかるという印象です。
子供たちはメンタルがちょっと不安定になりました🤭💦

• ひな

ひな

大変でしたね💦
    1人だけ大丈夫だったんですね!同じ家にいると完全な隔離はなかなか難しいですよね…
    やはり、体力も消耗するのでしょうね。私は今の段階で、喉に違和感があります…。明日あたりやばいかもしれません😭
    お子さんは、学校再開後いかがでしたか?うちも、メンタル心配です。

• 2月16日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

正確には長男はPCR検査を受けれなかったので(感染者急増、検査キット不足で)感染してなかったのか分かりません、、花粉症なのか感染してたのか??です💦

次男は病院から帰った日は涙ぐむことが多く、家族の陽性反応が出た後は夜中に泣いて、復帰した日は休みの友達が自分のせいで感染したんじゃないかと不安そうでした😭
    いつも通り過ごしてますが、イライラすることが増えました。
    末っ子は胃腸の調子が不安定で行き渋るようになりました😮‍💨

• 2月16日
ひな

ウチはPCRじゃなくて、抗原検査でしたが、すぐに反応が出たようでした。陽性と言われた後、涙目でした…。
自分のせいで…と責任感じてしまうんでしょうね…。こっちが辛くなりますよね…。
ウチの場合、クラス1号…😭
もっとインフルみたいな扱いにしてもらえたら、周りの偏見につらい思いをしなくてすむのになって思います…。