※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

看護師をしている方が、母が意地悪な人に困っているので、職場の人間関係について相談しています。女性の多い職場で意地悪な上司に悩んでいるが、仲良しの人もいるとのこと。母にも少し悪いところがあるのか、と感じているようです。

看護師をしている方にお聞きしたいのですが
職場の人間関係って結構酷いですか?
どの会社にも意地悪の人はいると思うのですが
母が毎回意地悪な人に色々やられるらしいのです
転職3回目ですがまた転職した先に意地悪な上司が
居るそうで…😅女性の多い職場だから
仕方ないのでは?と思うのですが…。
私自身も介護で女性の多い職場だったから
とても意地悪な上司にあたり大変な思いをしましたが
仲良しの人もいたので楽しく仕事してました。

私自身が思うのは…母も
時より口調が悪かったりするので
母も少し悪いところがあるのでは無いのかな?と
感じてはいます😅

コメント

ママリ

看護師ではありませんがうちの職場の看護師さんもなかなかなメンバーです😥
もう10年以上働いてるベテラン看護師達が権力を握ってます😣
なので新しく入った看護師さんもその独特の雰囲気に馴染めず、良い看護師さんは辞めていき、癖のある看護師さんだけが残るので、一向に雰囲気は悪いままです😂

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね…💦何処の職場でも御局様的な方は居るけど、母がいい職場に出会えると良いのですが😞。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

性格きつい人いました😵💦
患者さんの命かかってるので、違和感があったりしたときは遠回しでなく直接的に強い口調でバシバシ言う人が多い気がします💦
新人のときは看護観の違いとか、感覚の違い、気分が悪いとき癪に触ることをしたとかでも容赦ないのでメンタルやられそうになってました💦

基本的に気が強くないと厳しい職場が多いと思います💦
特に上司に気に入られなかったりしたら、終わった~😱ってなります😂
体育会系なので新人には厳しく、長く勤めると認められる感じでしたよ~😖
なので、短いスパンで転職してるとなると人間関係で悩みつきないだろうなと思います💦

• ままさん

ままさん

口調がキツイ方とか居ますもんね…どの会社にもそういう方は居るから上手く付き合うしかないですよね。メンタル面ではかなり大変ですが😞確かに短いスパンで転職繰り返してる感じです。前回の所はちょっと周りもその人を避けるほど酷かったくらいで、ターゲットだった人が辞めてから母がターゲットになって、母も耐えきれず転職した感じです💦

• 2月16日
ゆずママ

看護師ですが、看護師だからというより結局はある程度人数いる職場にはキツい人は1人はいる気がします🤔
私は看護師で病院勤務しかありませんが、看護師じゃなくても介護士や看護助手、リハの方などでキツめだな〜って人います😅
大きい総合病院だったら病棟によって人間関係当たり外れありますし、クリニックなど異動がない所もずっと同じ人と過ごすのでたまたま自分にとって苦手な人やキツい人がいたらアウトって感じですよね💦
私の母も現役で看護師してますが、けっこう愚痴文句言ってますね同僚や後輩、他職種の。あ〜きっと職場ではキツい上司なのかなって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

看護師で、夫が転勤族のため急性期から慢性期まで、色んな職場を転々としてきてますが、そういう方に会ったことはないですね😅💦
1人だけ、うーんと思うような方はいましたが、看護師ではなくて他職種の方でした。