質問というより嘆きです今妊娠10wでつわりでメンタルやられています。8w…
質問というより嘆きです
今妊娠10wでつわりでメンタルやられています。
8w頃にちょっとマシになったかと思いきや、また毎日食べては吐く、食べてなくても吐く、吐いてばかりの日々です。
仕事帰りに道端でしゃがみこんで吐いたり、よだれを吐きながら帰ったり、もっとつわりが酷い人がいるのはわかってますがメンタルたもてないです。
それなのに職場に迷惑をかけちゃいけないと思い吐き気をもよおしながら出勤すると、早退したり欠勤したりするまではいかない気持ち悪さで1日働けちゃうんですよね。
無理はしてます。けどこの程度で休めないし帰れないし帰りたくない。けど退勤後はアドレナリンが切れるのか一気に気持ち悪くなってしまいます。
職場の人に私の辛さはわかって貰えてないと思います。
周りの人にあまり心配かけたくないですし、無理してます。
休めばいいってことはわかってるんですけど、働けちゃうんですよね。
ただの嘆きです。正直毎日辛すぎて生きるのしんどいです…
- 西
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊娠中結構つわりで辛かったですが、出勤するとキツイけど意外と大丈夫だったり、吐けばマシになるし休むのも早退するのもな〜という感じで1回も休んだ事ありませんでした。
誰にも辛いのを口に出さず我慢して、無理していれば誰にも迷惑かけないから。
そんな感じだったので、妊娠した事もない+つわりの辛さをわからない先輩に、つわり結構軽い方だよね〜軽くてよかったね〜と言われるのが腹立ちました。
なんで何もわからないやつにそんな事を言われなきゃいけないの?ってなりました😂
自分よりもっと重い人もいると思うけど、みんなつわりは辛い。辛さはその人にしかわからない。
でもわかってくれる人はいるので、辛い時は辛いと言っていいんですよ☺️
世の中の妊婦さんはお腹の中で赤ちゃんを守り、辛い中頑張っていて偉いです✨
でも無理だけは本当にしないでくださいね😢
コメント