※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お仕事

育児中のママ達へ質問です。育児と両立しながら取得した資格や、在宅で活かせる資格があれば教えてください。

ママ達に質問です。

毎日育児に追われる中でも、これから取りたい資格とか
気になってる資格ってありますか?

私は調理師免許は取ったものの、今は全く違う仕事をしています。😩なかなか活かせる職が見つからず…笑

子供が1人のうちに何か資格ほしいなーと考えてます。
できれば今後在宅の仕事に繋げられればなとは思いながら考えていて😩😩

これ持っててこんな仕事してる〜っていうのがあれば
知りたいです🥺🥺

コメント

こと

短大の時に、介護士の資格とりましたが、今仕事してません。
気になっているのは、クリンネストです。
お掃除の資格です🧼。

ままり

看護師ですが、
介護福祉士とりたいです🥺

看護するより介護する方がすきで、今でも介護福祉士とれば、職場で生かせますが、いつかは介護施設で看護師兼介護福祉士として働きたいです😍

気になってるものは栄養士です!きっと役に立つはず、、(笑)

mu

来年春あたりまでに自宅でサロン開業に向けて、今ネイル検定の勉強しています💡
下の子が幼稚園通い始めたらスクールに通う予定です😊

登録販売も気になりましたがやめました😂

🦢

看護師免許あるので助産師の資格欲しいです〜✨子どもがいるので取れればですが🤣
私も在宅で仕事できるような資格あれば欲しい🥺

tamachiri

FPどうですか?知識があれば執筆でもweb媒体でも情報提供可能ですし、もし対面のってなってもzoomとか活用して在宅ワークもできるんじゃないかなぁと思います😊!単純に自分の生活にも役立ちますしね!

ははぐま

今育休中で、何か資格を取りたいと思って社会福祉士に挑戦しました。先週国家試験を受けて結果待ちです😊
合格したら児童福祉に携わりたいないと思っています。
在宅ワークいいですよね。

なおみん

不動産業(宅建資格必要なし)で営業経験したり営業事務経験したりしてます。

仕事内でひろーくあさーく扱うものが多くて、一度きちんと資格取りたいな…っていうのは幾つか。

CAD
Illustrator
宅建

ずーっと考えながら金銭面等で踏み出せずにいますが😅