もぉ限界。義理母に旦那の相談📩はナシ?😓精神的にきついです。最近旦那に…
もぉ限界。義理母に旦那の相談📩はナシ?😓精神的にきついです。最近旦那に悪いことばかり起きてます、、
二週間前に私との喧嘩中、旦那が自ら足で物を踏みつけ、その衝撃で足を負傷し、ずっと治っておらず。
最初なった日、歩けないと大袈裟なこといいだしたので、翌朝まで様子見たけど治らないらしく、朝、休日なのに時間外?で🏥へ。
しかも、歩けないため、近くの義理親を呼びなよ、と言い、旦那は📩で連絡し呼び、皆でいきました。もちろん義理親は送り迎えのみ。
レントゲンではなにもわからないといわれ、とりあえず帰宅したけど治らず。
ほんとなら、数日後に整形外科とか行けばいいのに、行かない、忙しい。と言って、結局二週間後に治らないの気にしてか今日行ったらしく注射されたとのことで、私はようやく、毎晩痛そうに帰宅して、ダラダラと歩き寝転がり土日はずーと寝転んでる姿見なくて済むのかなと思ったら
先ほど帰宅したけど。あまりかわってなくて。
え?というと、すぐきかないから。とのこと。
次いつ行くの?と言っても、わからん。と
しかも
旦那の会社でコロナでてて、仕事量が月曜からかなり増え、帰宅が2時間のびて最近10じです。
なのでかなりお疲れだし可哀想なのはわかるし、わたしもご飯して待ってました。
でも先ほど帰宅したとき、全く変わりない姿みて、またため息がでました。本当引きづりながら歩くので、見てられないし、そんな感じになるなら、なおるまで頻繁に昼休み注射とか?いけばいいとおもうんです。
(今日行ったのも、昼休みにいけたらしく)
さらには旦那は先週末に、家で急に高熱でてコロナ疑い慌てて隔離。私が、ずっと看病しました😓
(検査キット陰性)
買い出しやら
飛沫掃除やら🧹本当色々。
旦那は寝転びながら、熱あるけどしんどくないと言って、ずっとYouTube朝から夜まで。
ご飯も別室で、寝るのも旦那は寝室なのに、私は移るといけないためソファで痛くなりながら3日寝ました。
私はパートとはいえ、しんどいです
寝たいです☹️☹️☹️
それにも耐えて、昨日からようやく寝室で寝ました。
旦那には、マスクしてと言ったけど苦しいから無理と言われ、逆向きでねました。
こんな経緯もあり、本当ここ二週間私もしんどいんです。何度言おうも、仕事休めないから行けないといわれ🏥も伸びるし治らないし、そんな姿を毎日見ることがストレスで。
さっきも帰宅し、ご飯だしてて
いただきますと言われたけど、色々たまってて
目を見ず返事したら、旦那はキレて。
俺だって頑張ってるのになんなんだよ!!!!!
と取り乱し😓
怖くなり、ごめん!!!!ごめん。
もう言わないから。と言いました
旦那は取り乱してしまうことがストレス溜まってると、過去に何回かある人で、それが私はかなり怖いです。
私は普段は、誰が見ても旦那より煩いし、きついし、年上だし、コントロールしてるみたいな関係(姉さんだよねーと皆が笑って言えるような)なのですが、旦那はいっぱいいっぱいになると、急に取り乱すことがあります😓
実はその、足を負傷した原因の喧嘩の時も、私が実は最近流産し、その件で旦那を責めたことが原因で。たしかにそれは言いすぎたし反省してます( ; ; )
でも、旦那はそれを私にずっと言われ続けたときに、なんなんだよ!俺が悪いんだろ。俺のせいでそうなった。ごめんごめんごめん。。。みたいに泣き取り乱しました
私もそこまでなるとは思わず、あとで謝りました。
でも旦那のとある言動がすごく嫌で傷ついていたのでそれを何度もまた言ってしまい旦那はぶつける先がなくなり、部屋を出て一人取り乱し。
その時も、わー😭😭みたいに一人でなってて収まらず。怖くなってごめんごめんといって、抱きついて落ち着いてもらいました。
結婚2年ですが、一度だけ結婚前に、お金の話?をした時にもすこし取り乱したことがあったので、普段は温厚だけどいっぱいいっぱいになると、そうなる所があるようです😢が、私はその姿が本当に嫌です。というか怖いです。止まらないというか。
私はどちらかというと怒るとヒステリック?になる事も前にあったりし、煩い方でしたが、これとはまた違う感じで。。旦那曰く、私のがうつった😮💨🥲と言いますが、、たしかにそれもあるかもだけど、性格が合わないのでしょうか。
義理親と旦那はほぼ、やりとりしませんが、私とはたまにLINEするのですが、手に負えない時?など、連絡するのはだめですかね?先ほども、取り乱されすぎて怖くて連絡しちゃいたかったです😢
今、私もようやく冷静なれましたが、
旦那も時間おけば冷静になるひとです。
普段はものすごく温厚で優しく、
責任感あり仕事もしてるため
逆に多少の熱とかでは休まないし
心配になるほどです。
仕事の前の日はイライラしてます。
金曜は、いつもほっとした表情もしてます🥲
やはり仕事のストレスでしょうか。
これがいつまで続くかと思うと限界で、、、
他の人のカバーもしつつ
自分も体調万全でないので😓😓
そばで見てる私が1番ストレスで、、、泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普通に仮病だと思います。
入院してきな!実家帰れば?っていうかもです💦
ママり
病院の先生の診断はなんと?打撲ですか?
自分が悪いですよね。
ほっとけば良いのでは?
具合悪くても子供じゃないんだから基本ほっといていいと思いますが💦
取り乱すのは何か精神的に疾患があるとかではないのですかね?
叫んで泣くということですか?
-
はじめてのママリ🔰
かかとの何か炎症でと思います。先ほど喧嘩?したので詳しく聞いてなくて。具合悪いのもほっておけますが、恐らくコロナでと思ってたので食べ物など部屋置いたり下げたり、拭いたりなど私がシビアに気にしてました😑ほんと疲れました。しないと日頃から、結構散らかす人なので尚更。
それはわかりません、ないと思います。叫ぶというか、いっぱいいっぱいになってる感じです☹️TVでもたまに見る、男性が怒ってる感じ?にも似てます(^◇^;)- 2月15日
-
ママり
文章読む限り旦那さんは異常にみえますが奥さんからみてそうでないなら取り乱されたからと言って謝らずどんどんぶつけていいと思いますよ。
そして病的でないなら連絡したところでどうもならないと思います。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
何ていうか、普段の生活では私がすぐキレて旦那が"また怒ってる😩"みたいに言ってくる流れが多くそれの延長になるとヒートアップし私が文句をずっと言い、それに旦那が限界きて部屋を出て私がさらに追いかけ文句言ったりしてしまうと旦那が、ヒステリックみたいに"もーうるさい😤😩"みたいに言ってくる事も何度かありました。なので根本原因は私にあることが多かったのですが、今夜のとかは旦那が残業でヘトヘトな所を私が無視して(むしろその歩き方見たくなくて避けてリビング行った)更にいただきますを目も合わせなかった事に、旦那のお疲れモードが崩れたのだとは思います🥺確かに体調万全でもないし脚も痛いのに残業は気の毒ですが元々甘えたな所もあり私が年上なので色々やってあげてきました。多分これがダメだったと思います..でも片付けとかしないと汚いし我慢できず💔義理親の前で喧嘩の話?みたいなのはした事あるけど旦那がヒステリー気味なのは言ってないので機会あれば目の前で話したいと思います。
- 2月16日
-
ママり
夫婦喧嘩はヒートアップしてしまうことありすもんね。今回も質問者さんに原因があるので取り乱してほしくないならその原因を無くすようにしなければいけませんね💦
義母さんに言ってどうするんでしょうか😅
チクるようなことをしたところで治らないしまた取り乱されるだけだと思いますのでよく考えた方がいいと思います。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんでも言ってね。みたいにラインとか、たまにくる親なので話しやすいんですよね🙌なので今回みたいな私も限界なときは家飛び出ようかと思ったほどなので義理親にも今の状況知っていてもらわないと次回いつ旦那がまたヒートアップして収まらなくてどうにかなりそうなときに突然連絡よりはましかなぁ?と。義理親の家は車で15とかなので。まぁでもチクるつもりはなく、話たこと旦那に言っても旦那は気にしないとおもいます。過去に二人でやりとりしてるのも知られてて仲良い事は良いね😅と言われてたりしたので。。原因全て私ではないですよ、流石に。毎晩あの姿も見てられないし職場でコロナでたのに自分は簡易キットで陰性だからと断固Pcr行かない(私までうつり喉痛いのに)し仕事に穴開けれないとずっと言い隣で見てるこちらが本当ストレスで😓安易に🏥言ったらpcrされちゃうからそれも行けずでしたしね。色々あるので難しいです
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
聞いていただいてありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 2月16日
Y
取り乱して、ヒステリックになる感じですか?😅
足の件もですがそっちも問題なような、、取り乱す?度に結局ママさんがごめんごめんとなだめて謝ってるんですよね?精神科行く?って言っちゃいそうです😂
足もそこまで治らないのなら大きい病院にでも連れて行き自分も一緒に結果聞きますね!😂
-
Y
あと質問の答えですが、義母に言っても同じかな?と思います😂
私ならわざわざ言わないです。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もよく喧嘩したら、ヒステリック?みたいになってましたが旦那はヒステリックというより旦那がよくテレビドラマとかで一人で物に当たり怒ってる?みたいな感じになります。(投げたりはないけど例えばベットに、どん!と座ったり😅)私が謝らない時も多いですが、もう収まってよ。わかったから🤚みたいになるときもあります。基本、喧嘩とかでは私は旦那に謝まらない人で、旦那にはoooは絶対謝らないよな😅俺しか謝ってない(⌒-⌒; )と、よくいわれてるほどです。なので関係性としてはよくわかりませんが、、旦那は甘やかされて育ったのもあるかもです。。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、誤字です
男性がよくTVドラマとかで。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
いえ、今日注射いってるんで仮ではないです😓😓
はじめてのママリ🔰
週末は熱が38.5度2日でてました。。